Фаршированный болгарский перец чечевицей и овощами
Ингредиенты:
- 2 больших болгарских перца
- 1/2 чайной чашки черной чечевицы
- 2 столовые ложки растительного масла, плюс дополнительно для полива
- 1 лук-порей, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1стакан мелко нарезанной тыквы
- 1 чайная чашка нарезанных мелко помидор
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайная ложка душицы
- 1/2 чайная ложка паприки
- 1/4 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 стакан измельченного или тертого сыра, таких, как фета, горгонзола, моцарелла
- Свежая зелень петрушки, нарезанная для гарнира
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, чуть меньше половины. Ставим на огонь и доводим до кипения. Разрезаем вдвое сладкий болгарский перец, удалив из него сердцевину и семена. Затем помещаем половинки перца в кипящую воду и варим их в течение 5 минут. После чего перекладываем отваренный перец на бумажное или кухонное полотенце.
Далее берем небольшую кастрюлю, насыпаем чечевицу и заливаем ее 1,5 стаканами воды, чтобы чечевица получилась более ароматной, добавьте в воду немного приправы на ваш вкус. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение примерно 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 170° С
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Затем обжарьте лук-порей и чеснок, до мягкости. После чего добавьте нарезанную небольшими кубиками тыкву и помидоры, посолите и поперчите, приправим так же тмином, кориандром, немного майорана и паприки.
Все хорошо перемешать. Продолжить жарить еще в течение приблизительно 5 минут, периодически помешивая. Если по вашему вкусу нужно добавить еще приправы, то не стесняйтесь, добавьте. Далее добавляем бальзамический уксус и приготовленную чечевицу, посыпаем 3/4 частью чайной чашки сыра и еще раз все хорошо перемешиваем. Все начинка готова. Берем половинки перца, фаршируем их приготовленной чечевичной смесью, сверху на каждую половинку посыпаем тертый сыр и поливаем растительным маслом. Выкладываем на противень и оправляем выпекать в духовку в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и образуется румяная корочка. Готовые перцы украсьте свежей петрушкой, и подавайте к столу.