---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/ Фаршированный болгарский перец чечевицей и овощами
A+ R A-


Фаршированный болгарский перец чечевицей и овощами

Оценить
(0 голоса)
 Фаршированный болгарский перец  чечевицей и овощами Фаршированный болгарский перец чечевицей и овощами

Конечно же, фаршированный перец мясным фаршем намного вкуснее, так думает мой сын, но я иногда « сажусь» на постную диету и этот способ приготовления мне очень нравится. Фаршированный перец чечевицей и овощами получается питательным и очень вкусным, как кажется мне. Попробуйте, может и вам понравится. Ведь скоро пост, и для тех, кто его придерживается, это разнообразие в меню не помешает. Так же можно приготовить баклажаны фаршированные, пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить это блюдо очень быстро. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром, достаточно большого желания и немного терпения и все у вас получится.

Фаршированный болгарский перец  чечевицей и овощами

Ингредиенты:

  1. 2 больших болгарских перца
  2. 1/2 чайной чашки черной чечевицы
  3. 2 столовые ложки  растительного масла, плюс дополнительно для полива
  4. 1 лук-порей, мелко нарезать
  5. 3 зубчика чеснока, измельчить
  6. 1стакан мелко нарезанной тыквы
  7. 1 чайная чашка нарезанных мелко помидор
  8. соль, перец по вкусу
  9. 1 чайная ложка тмина
  10. 1 чайная ложка кориандра
  11. 1/2 чайная ложка душицы
  12. 1/2 чайная ложка  паприки
  13. 1/4 чайная ложка бальзамического уксуса
  14. 1 стакан измельченного или тертого сыра, таких,  как фета, горгонзола, моцарелла
  15. Свежая зелень петрушки, нарезанная для гарнира

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, чуть меньше половины.  Ставим на огонь и доводим до кипения.  Разрезаем  вдвое сладкий болгарский перец, удалив из него сердцевину и семена. Затем помещаем половинки перца в кипящую воду и варим их в течение 5 минут.  После чего перекладываем отваренный перец на бумажное или кухонное полотенце.

Далее берем небольшую кастрюлю, насыпаем чечевицу и заливаем ее 1,5 стаканами воды, чтобы чечевица получилась более ароматной, добавьте в воду немного приправы на ваш вкус. Доведите до кипения, затем варите  на медленном огне в течение примерно 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Разогрейте  духовку до 170° С

Нагрейте растительное  масло в глубокой сковороде на среднем огне. Затем обжарьте лук-порей и чеснок, до мягкости.  После чего добавьте  нарезанную небольшими кубиками тыкву и помидоры, посолите и поперчите, приправим  так же тмином, кориандром, немного майорана и паприки.

 Фаршированный болгарский перец  чечевицей и овощами

Все хорошо перемешать. Продолжить жарить еще в течение приблизительно 5 минут, периодически помешивая.  Если по вашему вкусу нужно добавить еще приправы, то не стесняйтесь, добавьте. Далее добавляем  бальзамический уксус и приготовленную чечевицу, посыпаем  3/4 частью чайной чашки сыра и еще раз все хорошо перемешиваем. Все начинка готова. Берем половинки перца, фаршируем их  приготовленной чечевичной смесью, сверху на каждую половинку посыпаем тертый сыр и поливаем растительным маслом. Выкладываем на противень и оправляем выпекать в духовку в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и образуется румяная корочка. Готовые перцы украсьте свежей петрушкой, и подавайте к столу.

Фаршированный болгарский перец  чечевицей и овощами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru