Фаршированный картофель с беконом и яйцом
Ингредиенты:
- 2 картофеля, запечь
- 2 яйца
- 2 полоски бекона, приготовленные и нарезанные
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного кубиками
- Сыр чеддер, тертый
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда, возьмем 2 картофеля, помоем их и слегка просушим салфеткой. Затем отправим в разогретую духовку до 200ºС на 10-15 минут.
После того, как картофель будет готов, достаем из духовки и даем немного остыть. Далее Возьмите берем печеный картофель, и срезаем большое отверстие в верхней части каждого картофеля. Затем выкапываем ложкой мякоть картофеля, так что бы осталось на оболочки картофеля немного мякоти, приблизительно 2см вокруг каждой стороны. После того как картофельная ямка будет готова заполняем ее. В каждую ямку разбиваем яйцо, добавляем немного нарезанных кусочков бекона, посыпаем тертым сыром и зеленым луком. Затем по вкусу солим и перчим. Если вы предпочитаете яйца омлетом, то вначале в миске взбейте яйца ,бекон сыр и зеленый лук, и залете эту смесь в картофель.
Выпекать заполненный картофель в духовке в течение 20-25 минут, при температуре 180ºС. Готовый запеченный фаршированный картофель отлично подойдет на завтрак, а можно и на ужин.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вы любите активный отдых и ко всему заядлый охотник, то охотничьи туры в Подмосковье предлагает охотничье-рыболовное хозяйство Артлинг. Подробно ознакомится со всеми условиями можно на сайте http://www.oxotnichi-tury.ru/, а главное, что осуществить отдых можно со всей семьей, так как для всех найдется развлечение по интересам.