---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фаршированный картофель
A+ R A-


Фаршированный картофель

Оценить
(1 голос)
Фаршированный картофель Фаршированный картофель

Если вы никогда не пробовали приготовить фаршированный картофель, то предлагаю очень простой рецепт. Уверяю вас, это очень вкусно.

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

  1. 10 картофелин
  2. 4 столовые ложки  растительного масла
  3. 3 столовые ложки  сливочного масла
  4. 1 большая луковица, порезанная
  5. 5 морковок, нарезанных соломкой
  6. 3 стебля сельдерея, нарезанного мелко
  7. Щепотка сушеного перца чили хлопьями
  8. Соль и свежемолотый перец по вкусу
  9. 2 столовые ложки тимьяна
  10. 2 столовые ложки   розмарина
  11. 1 стакан куриного бульона

Начинка:

  1. 250г мясного фарша
  2. 2  зубчика чеснока, измельчить
  3. 1 лук, нарезанный
  4. Горсть  петрушки, нарезанной
  5. 150г  копченого бекона, нарезанного
  6. 1 яйцо
  7. Соль и свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Картофель очистить и промыть под холодной водой. Отрежьте тонкий ломтик от верхней части каждого картофеля. Отложите в сторону. Это будет крышка для «чучела» картофеля. Использование картофельный нож, выкопайте плоть из середины картофеля,  создавая карман для начинки. Чтобы картофель не терял цвет, держите его в холодной воде, пока вы не подготовите весь картофель для наполнения.

В большой неглубокой сковороде, нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку  оливкового масла на среднем огне. Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, щепотка сушеного перца чили хлопьями, соль и черный перец. Жарьте, пока овощи не станут  мягкими, приблизительно около 10 минут.  После чего переложите обжаренные овощи в большую форму для выпечки. Отложите в сторону.

Далее  в миске смешиваем мясной фарш, нарезанный бекон, чеснок, лук, петрушку, яйцо, соль и перец по вкусу. Затем все тщательно перемешиваем.

Разогреть духовку до 250ºС

Приступаем к заполнению картофеля, чтобы наполнить картофель, слегка смажьте маслом и приправить солью, внутри картофеля. Затем наполняем картофель приготовленным фаршем. И выкладываем в форму на обжаренные  овощи. После чего накройте картофель срезанным ломтиком.  Сверху полейте оливковым маслом и немного  посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и розмарином. Далее залейте бульон, после чего накройте форму  фольгой. И отправьте запекать в духовку  в течение 15 минут. Затем удаляем фольгу и продолжаем запекать еще около 1 часа. В течение этого часа раза 2-3 поливаем картофель соком из формы.  Подавать фаршированный картофель с небольшим количеством  жаренной овощной смеси.

Приятного аппетита!

P.S.Если вы желаете снять гараж, чтобы ваш "железный конь" не портился под открытым небом, то просто зайдите на сайт e-realtor.com.ua , где электронный риэлтор поможет вам подобрать гараж, в зависимости от габаритов вашей машины и размера вашего кошелька.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru