Фаршированный перец говядиной и рисом
Ингредиенты:
- 4 больших болгарских перца
- свежая петрушка
для риса:
- 1 чайная чашка риса
- 2½ стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 маленький репчатый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 средняя морковь, нарезать мелко
Для фарша:
- 450г говяжьего фарша
- 1 маленький репчатый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ чайных ложки красного перца
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Берем кастрюлю средних размеров и нагреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук до полупрозрачности и мягкости. Затем добавляем к нему измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь, соль и луковый порошок, все это перемешиваем и жарим около 2-3 минут. Далее добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами промытый рис, перемешиваем, наливаем 2,5 стакана воды, накрываем крышкой кастрюлю и варим на среднем огне в течении 30-35 минут, или пока вода полностью не впитается. А пока рис готовится подготовим говяжий фарш. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мелконарезанный репчатый лук в течении 2-3 минут, не забывая перемешивать. Затем добавляем говяжий фарш, соль, перец и молотый красный перец. Перемешивая обжариваем фарш на среднем огне в течении 10-12 минут до образования коричневого цвета. Обжаренный фарш добавляем в кастрюлю с овощами и рисом, все хорошо перемешиваем. Все, начинка готова.
Приступаем к фаршировке перца. Перец моем, затем разрезаем его пополам, удаляем семена. Далее берем форму для выпечки, хорошо смазываем ее растительным маслом, и каждую половинку подготовленного перца щедро заполняем начинкой и укладываем в форму.
Запекаем в духовке при температуре 200 ° С в течение 20 минут. Это идеальное время, чтобы перец стал мягким, но при этом не разваливался. Украшаем готовое блюдо свежей петрушкой и подаем к столу.