Фаршированный перец говядиной и рисом
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фаршированный перец говядиной и рисом
A+ R A-


Фаршированный перец говядиной и рисом

Оценить
(1 голос)
Фаршированный перец говядиной и рисом Фаршированный перец говядиной и рисом

Болгарский перец – это очень ценный овощ, который содержит в своем составе огромное количество витаминов и полезных веществ. Пожалуй самое популярное блюдо из него – это фаршированный перец, он бывает с рисом, мясом или другими продуктами. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт этого блюда и добавляет что-то свое, поэтому вариантов приготовления огромное количество. Для того чтобы фаршированный болгарский перец получился не только вкусным, но и аппетитно радовал глаз своим красочным видом, советую покупать перец разных цветов: красный, желтый и зеленый, и обязательно чтобы этот сорт перца был толстостенный.

Приготовление любого блюда дома, даже по самому простому рецепту требует затраты времени, а если к вам неожиданно пришли гости, бывает и такое. То разумнее всего не суетиться на кухне, а просто воспользоваться  услугами службы доставки свежеприготовленной еды из ресторана. С помощью интернет сайта Foodison.ru вы всегда сможете ознакомится с меню и сделать заказ, который вам доставят в течении одного часа.

Фаршированный перец говядиной и рисом

Ингредиенты:

  1. 4 больших болгарских перца
  2. свежая петрушка

для риса:

  1. 1 чайная чашка риса
  2. 2½ стакана воды
  3. 2 столовые ложки растительного масла
  4. 1 маленький репчатый лук, нарезанный кубиками
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  7. ½ чайной ложки лукового порошка
  8. 1 средняя морковь, нарезать мелко

Для фарша:

  1. 450г говяжьего фарша
  2. 1 маленький репчатый лук, нарезанный кубиками
  3. 1 столовая ложка растительного масла
  4. ¼ чайных ложки красного перца
  5. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Берем кастрюлю средних размеров  и нагреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук до полупрозрачности и мягкости. Затем добавляем к нему измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь, соль и луковый порошок, все это перемешиваем и жарим около 2-3 минут.  Далее добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами промытый рис, перемешиваем, наливаем 2,5 стакана воды, накрываем крышкой кастрюлю и варим на среднем огне в течении 30-35 минут, или пока вода полностью не впитается.  А пока рис готовится подготовим говяжий фарш. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мелконарезанный репчатый лук в течении 2-3 минут, не забывая перемешивать. Затем добавляем говяжий фарш, соль, перец и молотый красный перец.  Перемешивая обжариваем фарш на среднем огне в течении 10-12 минут до образования коричневого цвета. Обжаренный фарш добавляем в кастрюлю с овощами и рисом, все хорошо перемешиваем. Все, начинка готова.

Фаршированный перец говядиной и рисом

Приступаем к фаршировке перца. Перец моем, затем разрезаем его пополам, удаляем семена.  Далее берем форму для выпечки, хорошо смазываем ее растительным маслом, и каждую половинку подготовленного перца щедро заполняем начинкой и укладываем в форму.

Запекаем  в духовке при температуре 200 ° С в течение 20 минут. Это идеальное время, чтобы перец стал мягким, но при этом не разваливался. Украшаем готовое блюдо свежей петрушкой и подаем к столу.

Фаршированный перец говядиной и рисом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru