---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фаршированный перец говяжьим фаршем и коричневым рисом
A+ R A-


Фаршированный перец говяжьим фаршем и коричневым рисом

Оценить
(1 голос)
Фаршированный перец говяжьим фаршем и коричневым рисом Фаршированный перец говяжьим фаршем и коричневым рисом

Наверное, многие из нас частенько задумываются, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Сегодня хочу предложить несложный способ приготовления хорошего ужина для всей семьи, весь процесс приготовления занимает всего полтора часа, и блюдо получается очень вкусным.

Фаршированный перец говяжьим фаршем и коричневым рисом

Ингредиенты:

  1. 6 штук  болгарских перца (одного размера)
  2. 2-3 столовые ложки растительного масла
  3. 500г постного говяжьего фарша
  4. 1 репчатый лук, мелко нарезанные кубиками
  5. 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  6. 2 больших спелых помидора, измельчить
  7. 1/3 чайной чашки мелко нарезанной петрушки
  8. 1/2 чайной чашки коричневого риса, тщательно промыть
  9. 1 чайная ложка соли или по вкусу
  10. 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  11. 4-6 чайных чашки бульона (курица или говядина)
  12. 1-2 лавровых листа
  13. 1 перец чили (по желанию)

Способ приготовления:

Моем и высушиваем болгарский перец, затем аккуратно срезаем острым ножом верхушку перца, приблизительно 2 см, так чтобы можно было использовать его как «крышку». Осторожно удаляем семена с помощью чайной ложки, стараясь не повредить стенки перца.

Фаршированный перец говяжьим фаршем и коричневым рисом

Далее, нагреваем растительное масло в сковороде и слегка обжариваем перец со всех сторон.  Обжаренный перец выкладываем на плоскую тарелку и даем ему остыть.  И пока перец остывает, подготовим бульон, наливаем его в миску, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Затем, в миску выложим фарш, добавим к нему нарезанный  лук, коричневый рис, измельченные помидоры, приправим солью и перцем, после чего все хорошо смешаем.

Фаршированный перец говяжьим фаршем и коричневым рисом

Далее, заполняем перец приготовленным фаршем, плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и сверху каждый перец накрываем «крышкой». Кастрюлю используем такую, что бы  можно  было поставить в духовку. Затем наливаем в кастрюлю с перцем бульон, накрываем кастрюлю  крышкой и ставим на средний огонь и доводим до кипения. И пока  бульон закипает, разогреваем духовку до 180 ° С.  Как только бульон в кастрюле закипит, сразу же снимаем с огня и ставим кастрюлю в духовку на 1 час.  По истечении этого времени аккуратно снимаем с кастрюли крышку и продолжаем готовить еще около 5-7 минут, так чтобы "крышка" перца стала золотисто коричневого цвета.

Фаршированный перец говяжьим фаршем и коричневым рисом

Такой цвет добавит аппетитный внешний вид и создаст вкусный дымный аромат. Подавать в суповых мисках с небольшим количеством бульона и посыпать свежей петрушкой или мятой, но это все зависит от вкусовых предпочтений.

Фаршированный перец говяжьим фаршем и коричневым рисом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru