Фаршированный перец говяжьим фаршем и коричневым рисом
Ингредиенты:
- 6 штук болгарских перца (одного размера)
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 500г постного говяжьего фарша
- 1 репчатый лук, мелко нарезанные кубиками
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 больших спелых помидора, измельчить
- 1/3 чайной чашки мелко нарезанной петрушки
- 1/2 чайной чашки коричневого риса, тщательно промыть
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 4-6 чайных чашки бульона (курица или говядина)
- 1-2 лавровых листа
- 1 перец чили (по желанию)
Способ приготовления:
Моем и высушиваем болгарский перец, затем аккуратно срезаем острым ножом верхушку перца, приблизительно 2 см, так чтобы можно было использовать его как «крышку». Осторожно удаляем семена с помощью чайной ложки, стараясь не повредить стенки перца.
Далее, нагреваем растительное масло в сковороде и слегка обжариваем перец со всех сторон. Обжаренный перец выкладываем на плоскую тарелку и даем ему остыть. И пока перец остывает, подготовим бульон, наливаем его в миску, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Затем, в миску выложим фарш, добавим к нему нарезанный лук, коричневый рис, измельченные помидоры, приправим солью и перцем, после чего все хорошо смешаем.
Далее, заполняем перец приготовленным фаршем, плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и сверху каждый перец накрываем «крышкой». Кастрюлю используем такую, что бы можно было поставить в духовку. Затем наливаем в кастрюлю с перцем бульон, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь и доводим до кипения. И пока бульон закипает, разогреваем духовку до 180 ° С. Как только бульон в кастрюле закипит, сразу же снимаем с огня и ставим кастрюлю в духовку на 1 час. По истечении этого времени аккуратно снимаем с кастрюли крышку и продолжаем готовить еще около 5-7 минут, так чтобы "крышка" перца стала золотисто коричневого цвета.
Такой цвет добавит аппетитный внешний вид и создаст вкусный дымный аромат. Подавать в суповых мисках с небольшим количеством бульона и посыпать свежей петрушкой или мятой, но это все зависит от вкусовых предпочтений.