Фаршированный перец пряным фаршем из баранины
Ингредиенты:
- 8 болгарских перца, красного, желтого и зеленого
- 4 чайные чашки приготовленного риса. ( 1 ⅓ чашки сырого)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ стакана рубленой свежей мяты
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 500 г бараньего фарша
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 4, 5 чайной чашки нарезанных помидоров (400г)
- ¼ стакана томатной пасты
- ½ чайной ложки корицы, по желанию
- ⅛ чайной ложки душистого перца, по желанию
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки рубленой свежей мяты
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 190ºС
Болгарский перец промыть, срезать верхушки у каждого перца, но не выбрасывать мы их используем как крышки, и удалить семена.
В большой миске смешайте вареный рис, растительное масло, корицу, душистый перец, чеснок, мяту, соль, черный перец и бараний фарш. Все это хорошо смешайте. После этого наполняем полученным фаршем подготовленный перец и накрываем каждый перец «крышками». Затем берем большую форму с высокими бортами и укладываем в нее фаршированный перец.
Далее приготовим соус. Для этого нагреваем растительное масло в сковороде, добавляем чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты. После этого отправляем к чесноку нарезанные помидоры, томатную пасту, специи и пряные травы. По вкусу приправляем солью и перцем. Все это тушим в течение 2-3 минут. Затем заливаем приготовленный соус в форму с перцем. После этого накрываем форму алюминиевой фольгой и отправляем в духовку на 1 час. После чего вынимаем из духовки, удаляем фольгу, и перекладываем фаршированный перец на блюдо, и подаем на стол.