Фасоль и кукурузные зерна, Салат
Ингредиенты:
- 1 чайная чашка заранее отваренной крупной красной фасоли
- 1 чайная чашка заранее отваренной крупной белой фасоли
- 1\2 чайной чашки черной фасоли, так же отваренной
- 1 чайная чашка кукурузных зерен (можно взять консервированную)
- 2 красных болгарских перца, очистить и нарезать небольшими кубиками
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 1/3 чайной чашки оливкового масла
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 лайм
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана рубленой свежей кинзы
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1/2 столовой ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
Способ приготовления:
Берем большую миску и выкладываем в нее нарезанный кубиками красный лук и болгарский перец, рубленную свежую кинзу. Затем добавляем заранее отваренную фасоль трех видов и зерна кукурузы. Все это аккуратно перемешиваем.
После чего в небольшой миске смешать оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма и лимона по 2 столовые ложки и цедру, добавляем молотый тмин, измельченный чеснок, черный перец, кайенский перец, и перец чили молотый, но это по желанию, если любите очень острые блюда. Приправляем все это солью и сахаром, после этого тщательно все взбиваем венчиком или вилкой. Полученный соус добавляем в миску с фасолью и овощами, хорошо все перемешиваем. Затем накрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник до подачи на стол.