Фасолевая похлебка
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли, замочить на ночь
- 1 большая головка лука, нарезать
- 1 большая морковь, мелко нарезать.
- 2 красных помидора
- 300г томатного соуса
- 1 столовая ложка сухого красного вина
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 перчик чили
- свежая зелень (петрушка, кинза)
- хмели-сунели по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Фасоль промыть несколько раз и замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем воду слить, налить свежей воды, и поставить на огонь. Варить до готовности.
Когда фасоль почти уже сварилась, готовим поджарку. Делаем ее так же, как и для борща.
Мелко режем лук, давим чеснок. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Морковь трем на крупной терке и обжариваем там же. Затем помидоры очищаем от кожицы (перед этим ошпарить кипятком) и режем на маленькие кубики. Отправляем тушиться к овощам. Чуть позже добавляем томатный соус и острый перчик (перец разрезать вдоль и удалить семена). В конце добавляем столовую ложку сухого вина.
Поджарку отправляем к готовой фасоли, добавляем хмели-сунели и оставляем томиться еще несколько минут. В конце солим, добавляем оставшийся чеснок, и свежую зелень. Вынимаем перчик! Закрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Подаем с лавашем или с черным, бородинским хлебом.