Фасолевый суп с беконом
Ингредиенты:
1. 1 стакан отваренной белой фасоли
2. 1 стакан отваренной черной фасоли
3. 2 средние луковицы, нарезанные мелко
4. 6 зубчиков чеснока, измельчить
5. 200г копченой свиной колбасы, лучше брать тонкую
6. 6 ломтиков бекона
7. 2 столовые ложки оливкового масла
8. 4 стакана куриного бульона или просто воды
9. 1/2 стакана густых сливок
10. 1 чайная ложка паприки
11. 1/2 чайной ложки тимьяна
12. 1 чайная ложка свежего розмарина
13. 2 лавровых листа
14. соль и перец по вкусу
15. еще воды, если суп слишком густой
Рецепт приготовления:
В кастрюле с толстым дном обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки с обеих сторон. Затем аккуратно удаляем обжаренные полоски бекона с кастрюли на тарелку. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла, нагреваем хорошо и бросаем нарезанный лук и нарезанную небольшими кружечками колбасу, жарим, перемешивая в течение 5-6 минут. После чего добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить еще 1 минуту.
Затем добавляем в кастрюлю, заранее отваренную белую и черную фасоль, заливаем бульоном и добавляем сливки, перец, розмарин, тимьян, лавровый лист, приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут.
Если суп получился слишком густой, то добавить чуть больше воды или бульона.
Перед подачей на стол, в тарелку с супом добавляем ломтики обжаренного бекона.
Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы ваш дом был вашей крепостью, вам необходимо установить решетки на окна и бронированную входную дверь. Но если вы живете на верхних этажах, то решетки могут вам и не понадобятся, а вот входная дверь должна быть прочной. И лучше всего не покупать ее спонтанно, а провести анализ предложений. Сайт http://www.arena-dverey.com.ua/ поможет в вашем выборе.