---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Французский багет
A+ R A-


Французский багет

Оценить
(2 голоса)
Французский багет Французский багет

Французский багет - длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. Французский багет распространился в Париже в 1920г, он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что не позволяло пекарям успевать готовить традиционный круглый хлеб к завтраку своих покупателей.

Французский багет

Ингредиенты:

  1. 4 чашки  муки
  2. 2 стакана теплой воды
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1 столовая ложка сухих дрожжей

Рецепт приготовления:

В большой миске, растворить дрожжи в воде и добавить половину муки.  Деревянной ложкой размешайте тесто. Затем накройте миску полотенцем и поставьте миску в теплое место, для подъёма теста.

ставим опару

Когда опара поднимется,  добавьте оставшиеся два стакана муки с солью и замесите тесто. Возьмите  чистую миску, смажьте ее немного маслом и положите в нее тесто.

Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и снова дайте ему подняться, пока не удвоится в размерах, от 1 до 2 часов. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, и замесите, затем разрежьте  тесто на 3 равные части. После того, как вы разделите  тесто, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, приблизительно около 15 минут. Через 15 минут, формируют каждую часть теста в багет.

Положите багет на чистое  кухонное  полотенце  и дайте им еще раз отдохнуть в течение 15 минут. И пока багет отдыхают, разогрейте духовку до 250ºС  Берем противень, посыпаем его кукурузной мукой и перекладываем багет на противень. При помощи острого ножа делаем неглубокие надрезы в трех-четырех местах тесто. Выпекать хлеб в духовке в течение 12 - 15 минут. А если Вы решите побаловать своих малышей сладеньким и вкусненьким, то рецепты детских тортов можно найти на сайте. С пошаговым  описанием рецепта, можно без особых сложностей приготовить чудесный торт.

готовый багет

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru