---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Французский хлеб с начинкой из лука, чеснока и кинзы.
A+ R A-


Французский хлеб с начинкой из лука, чеснока и кинзы.

Оценить
(1 голос)
Французский хлеб с начинкой из лука, чеснока и кинзы. Французский хлеб с начинкой из лука, чеснока и кинзы.

Пряный, ароматный французский батон, готовится очень просто и получается очень вкусно. Надеюсь вам понравится. А для того, чтобы вы получали удовольствие от приготовления блюда, конечно же нужна столовая посуда, которая и на глаз красива и удобна в эксплуатации.

 

Французский хлеб с начинкой из лука, чеснока и кинзы.

Ингредиенты: на 2 буханки

Для начинки:

  1. 3 чайные ложки оливкового масла
  2. 1/2 чайной ложки семян тмина
  3. 1/2 стакана нарезанного мелко репчатого лука
  4. 2 зубчика, измельчить
  5. 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  6. 1/4 стакана нарезанной кинзы

Для теста:

  1. 1 стакан молока
  2. 3/4 стакана воды
  3. 2 столовые ложки сливочного масла
  4. 1 1/2 столовые ложки сахара
  5. 2 чайные ложки сухих дрожжей
  6. Щепотка соли
  7. 3 1/2 – 4 стакана муки
  8. 1 столовая ложка уксуса

Рецепт приготовления:

В кастрюле нагреваем молоко, воду и сливочное масла, нагреваем до тех пор, пока масло полностью не растопится. Снимаем с огня и даем остыть.  Далее в охлажденную молочную смесь добавляем остальные ингредиентами и замешиваем однородное тесто.  После чего выкладываем тесто в большую глубокую миску, накрываем полотенцем и даём тесту подняться.

Французский хлеб с начинкой из лука, чеснока и кинзы.

В то время пока тесто поднимается, подготовим начинку.  Для этого в сковороде нагрейте масло и добавьте семена тмина.  Затем через несколько секунд, после того, как разогретое растительное масло приобретет аромат семян тмина, добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, соли м перчим по вкусу, перемешиваем и жарим около 2-3 минут, так чтобы лук приобрел золотистый цвет. В конце обжаривания добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и снимаем с огня, и даем полностью остыть.

Французский хлеб с начинкой из лука, чеснока и кинзы.

Когда тесто увеличится вдвое, переносим его на посыпанную мукой рабочую поверхность, делим тесто на 2 равные части. Затем раскатываем каждую часть в прямоугольник.

Французский хлеб с начинкой из лука, чеснока и кинзы.

Французский хлеб с начинкой из лука, чеснока и кинзы.

После чего распределяем начинку на тесто и скручиваем прямоугольник в рулон, образовавшийся шов зажимаем пальцами.  После этого выкладываем на противень швом вниз и оставляем чтобы батоны увеличились в размере вдвое.

Французский хлеб с начинкой из лука, чеснока и кинзы.

Разогреваем духовку до 190⁰С . И как только наши батоны удвоятся в объёме, острым ножом делаем не глубокие надрезы и ставим выпекать в течение 30 минут в разогретую духовку.  Готовый французский батон смазываем маслом и посыпаем сверху сухой пряной травой на ваш вкус. Даем хлебу остыть, после чего нарезаем на ломтики.

Французский хлеб с начинкой из лука, чеснока и кинзы.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru