Французский хлеб с начинкой из лука, чеснока и кинзы.
Ингредиенты: на 2 буханки
Для начинки:
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 стакана нарезанного мелко репчатого лука
- 2 зубчика, измельчить
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
Для теста:
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- Щепотка соли
- 3 1/2 – 4 стакана муки
- 1 столовая ложка уксуса
Рецепт приготовления:
В кастрюле нагреваем молоко, воду и сливочное масла, нагреваем до тех пор, пока масло полностью не растопится. Снимаем с огня и даем остыть. Далее в охлажденную молочную смесь добавляем остальные ингредиентами и замешиваем однородное тесто. После чего выкладываем тесто в большую глубокую миску, накрываем полотенцем и даём тесту подняться.
В то время пока тесто поднимается, подготовим начинку. Для этого в сковороде нагрейте масло и добавьте семена тмина. Затем через несколько секунд, после того, как разогретое растительное масло приобретет аромат семян тмина, добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, соли м перчим по вкусу, перемешиваем и жарим около 2-3 минут, так чтобы лук приобрел золотистый цвет. В конце обжаривания добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и снимаем с огня, и даем полностью остыть.
Когда тесто увеличится вдвое, переносим его на посыпанную мукой рабочую поверхность, делим тесто на 2 равные части. Затем раскатываем каждую часть в прямоугольник.
После чего распределяем начинку на тесто и скручиваем прямоугольник в рулон, образовавшийся шов зажимаем пальцами. После этого выкладываем на противень швом вниз и оставляем чтобы батоны увеличились в размере вдвое.
Разогреваем духовку до 190⁰С . И как только наши батоны удвоятся в объёме, острым ножом делаем не глубокие надрезы и ставим выпекать в течение 30 минут в разогретую духовку. Готовый французский батон смазываем маслом и посыпаем сверху сухой пряной травой на ваш вкус. Даем хлебу остыть, после чего нарезаем на ломтики.