---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Французский кекс
A+ R A-


Французский кекс

Оценить
(2 голоса)
Французский кекс Французский кекс

Еще один вариант приготовления кексов. В рецепте указан разрыхлитель, но я пользуюсь старым маминым способом, применяю в выпечки соду гашеную в уксусе. Французский кекс готовится просто и без особых хлопот, а выглядит очень эффектно. И как приятно откушать настоящий  цейлонский чай Хеладив с ароматной домашней выпечкой.

Французский  кекс

Ингредиенты: на 12 шт

  1. 1,5  чайной  чашки муки
  2. 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  3. ½ чайной ложки соли
  4. ½ чайной ложки корицы ( по желания)
  5. 1/2 стакана сахара
  6. 1 яйцо
  7. 120мл сливок

Для пропитки:

  1. ½ стакана  сахара
  2. 1 чайная ложка корицы
  3. 6 столовых ложек сливочного масла (растопить)

Рецепт приготовления:

В небольшой миске взбиваем муку, разрыхлитель и корицу. Отдельно в миске соединяем  сливки и сахар и тщательно взбиваем. Затем добавляем к взбитым сливкам яйцо и продолжаем взбивать до полного смешивания. Затем к полученной  смеси постепенно добавляем смесь муки и хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Консистенция  должна быть, как густая сметана, поэтому если тесто получается жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Французский кекс

После того, как тесто будет готово, берем  формы для выпекания кексов, слегка смазываем их сливочным маслом (или маргарином) и большой салатной ложкой заполняем форму на  3\4 (оставим место для подъема). И отправляем в разогретую до 250ºС духовку, выпекаем в течение 20- 25 минут ( в зависимости от того, как  печет ваша духовка, я выпекала  в течение 30 минут).

Французский кекс

А в это время подготовим  пропитку. В небольшой глубокой  миске смешаем сахар и корицу, а отдельно поставим миску с растопленным маслом.

Французский кекс

Как только кексы будут готовы, вынимаем их из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься с помощью щипцов окунаем каждый кекс сначала в растопленное масло, а затем обваливаем в сахаре с корицей  и выкладываем на решётку для остывания.

Французский кекс

И так проделать с каждым кексом. Даем кексу полностью остыть и подаем к столу со свежезаваренным  любимым чаем.

Французский кекс

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru