---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Французский пирог
A+ R A-


Французский пирог

Оценить
(1 голос)
Французский пирог Французский пирог

Если Вам захотелось приготовить, что-нибудь  сладенькое к чаю, то предлагаю, очень простой рецепт приготовления Французского пирога. Украсить Вы его можете на свой вкус, можно просто джемом или вареньем, а можно приготовить заварной крем. Все зависит от ваших предпочтений и того что имеется в холодильнике.

Французский пирог

Ингредиенты:

  1. 1,5 стакана муки
  2. 2 чайные ложки разрыхлителя
  3. щепотка соли
  4. 1 стакан сахара
  5. тертая цедра 1 лимона
  6. 1/2 стакана йогурта
  7. 3 яйца
  8. 1/2 чайной ложки  ванилина
  9. 1/2 стакана сливочного  масла

начинка

  1. 400г свежей  клубники
  2. 2 столовые ложки сахарного песка

крем

  1. 2 стакана жирных  сливок
  2. 4ст. ложки  сахара
  3. ванилин
  4. Клубничное варенье по вкусу

Рецепт приготовления:

В  миске смешиваем  муку, разрыхлитель и соль. А в другой миске смешиваем  блендером сахар и лимонную цедру. Затем добавляем йогурт , яйца и ванилин, еще раз хорошенько взбиваем до однородной массы. После чего добавляем муку и замешиваем тесто. Затем берем подготовленную форму для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем  тесто, разглаживаем его лопаткой по всей поверхности формы. Выпекаем при температуре 250ºС в течении 35 минут. После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки и даем остыть, до комнатной температуры. После чего освобождаем пирог из формы и оборачиваем его пищевой пленкой. Далее приступаем к клубничной начинке. Клубнику промоем в дуршлаге под проточной водой  а затем дадим воде стечь. После чего  перекладываем в миску и засыпаем 2 столовыми ложками сахара. Аккуратно перемешиваем. Далее готовим крем,  с помощью миксера взбиваем сливки, сахар и ванилин , до получения  густой массы. Теперь можно собрать и украсить пирог. Пирог осторожно острым ножом разрезаем по горизонтали. На нижнюю часть пирога выкладываем  клубничное варенье, а сверху покрываем  небольшой частью взбитых сливок. Затем накрываем верхнюю часть пирога и  смазываем  его оставшимися взбитыми сливками. При желании можно украсить ягодами  клубники. Даем постоять и пропитаться в течении 1-2 часов , готовый  французский пирог  можно подавать к свежезаваренному чаю.

Приятного аппетита!ли Берлин

P.S. А интересно подают ли французский пирог в закусочных  Берлина? Вот и я не знаю, а что бы это выяснить Вам необходимо посетить Берлин,  карта улиц Берлина поможет вам лучше ориентироваться по улицам города, но только не забудьте о культурных ценностях Берлина.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru