Французский тост запеканка, Завтрак
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 15 ломтиков хлеба, толщиной в 2 см
- 8 крупных яиц
- 1 чайные чашки сливок
- 1 чайная чашка молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ½ фунта сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
Рецепт приготовления:
Берем небольшую форму для запеканки, и смазываем ее тщательно размягченным сливочным маслом.
Далее в большой миске взбиваем яйца, затем продолжая взбивать, добавляем к ним сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех. После чего опустите каждый кусочек в яичную смесь, затем слоями выложите ломтики хлеба в форму.
Можно в 2-3 слоя, как получится. Оставшуюся яичную смесь вылейте на ломтики хлеба и между ними.
Затем смешайте остальные ингредиенты в кухонном комбайне - сливочное масло, мускатный орех, и орехи пекан. И полученной смесью посыпьте сверху на хлебные ломтики. Накройте крышкой и в холодильник на ночь.
На утро, разогреть духовку до 200ºС . И выпекать в течение 35-40 минут. Подавать с сиропом или с медом.