Фрикадельки, Итальянский стиль
Ингредиенты:
- 800г говяжьего фарша
- ½ стакана панировочных сухарей
- ¾ стакана молоко
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ чайной чашки растительного масла
- Цедра 1 лимона
- Масло для жарки
Для лимонно-томатного соуса:
- 400г измельченных помидоров
- ⅓ чайной чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 луковица, мелко порезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезать (для гарнира)
- Растительное масло для жарки
- Свежий базилик, для украшения
Рецепт приготовления:
В большой миске взбиваем молоко с яйцами и панировочными сухарями. Ставим в сторону на 5 минут. После того, как молочная смесь «отдохнет», добавляем к ней масло, чеснок, зелень, цедру лимона, перец, соль и перец, все тщательно перемешиваем.
Далее в полученную смесь добавляем говяжий фарш и все хорошо перемешиваем, лучше всего руками до получения однородной массы. Затем формирует фрикадельки, старайтесь чтобы они были одного размера.
Сформированные фрикадельки выкладываем на доску и ставим сковороду с растительным маслом на огонь. Как только масло хорошо разогреется, обжариваем фрикадельки до образования коричневой корочки. Жарим со всех сторон на среднем огне.
Далее приготовим лимонно-томатный соус, в отдельной сковороде обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве масла, жарим около 3-4 минут, затем добавляем томатный соус, томатную пасту, базилик, сок лимона, сахар и уксус, все это доводим до кипения на среднем огне. Затем в кипящий соус выкладываем обжаренные фрикадельки и тушим их на тихом огне около 30 минут.
Перед подачей на стол добавить черный перец и аккуратно перемешать, на гарнир приготовить широкую яичную лапшу и украсить листиком базилика.