---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Фрикадельки, Итальянский стиль
A+ R A-


Фрикадельки, Итальянский стиль

Оценить
(1 голос)
Фрикадельки, Итальянский стиль Фрикадельки, Итальянский стиль

Для любителей итальянской кухни хочу предложить еще один способ приготовления фрикаделек тушеных в лимонно-томатном соусе. А для гарнира к ним можно приготовить такой классический вариант как паста, или можете  на ваш вкус гречку, картофельное пюре или просто отварной рис. Но если блюда средиземноморской кухни вас не впечатляют, единственное, что я могу посоветовать, посетить сайт http://jhealth.ru/all-diets/skandinavskaya-dieta/ и отыскать там блюда скандинавской кухни, которая может быть вам подойдет больше по вкусу.

Фрикадельки, Итальянский стиль

Ингредиенты:

  1. 800г говяжьего фарша
  2. ½ стакана панировочных сухарей
  3. ¾ стакана молоко
  4. 2 яйца
  5. 2 чайные ложки  соли
  6. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  7. 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
  8. 2 чайные ложки копченой паприки
  9. 1 столовая ложка сушеного орегано
  10. 1 чайная ложка сушеного базилика
  11. 2 зубчика чеснока, измельчить
  12. ¼ чайной чашки растительного масла
  13. Цедра 1 лимона
  14. Масло для жарки

Для лимонно-томатного соуса:

  1. 400г измельченных помидоров
  2. ⅓ чайной чашки оливкового масла
  3. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  4. 2 столовые ложки томатной пасты
  5. 1 столовая ложка сахарной пудры
  6. 1 луковица, мелко порезанная
  7. 2 зубчика чеснока, измельчить
  8. Сок 1 лимона
  9. 1 столовая ложка сушеного базилика
  10. 2 чайные ложки соли
  11. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  12. 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезать (для гарнира)
  13. Растительное масло для жарки
  14. Свежий базилик, для украшения

Рецепт приготовления:

В большой миске взбиваем молоко с яйцами и панировочными сухарями. Ставим в сторону на 5 минут. После того, как молочная смесь «отдохнет», добавляем к ней масло, чеснок, зелень, цедру лимона, перец, соль и перец, все тщательно перемешиваем.

Далее в полученную смесь добавляем говяжий фарш и все хорошо перемешиваем, лучше всего руками до получения однородной массы. Затем формирует фрикадельки, старайтесь чтобы они были одного размера.

Сформированные фрикадельки выкладываем на доску и ставим сковороду с растительным маслом на огонь. Как только масло хорошо разогреется, обжариваем фрикадельки до образования коричневой корочки. Жарим со всех сторон на среднем огне.

Далее приготовим лимонно-томатный соус, в отдельной сковороде обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве масла, жарим около 3-4 минут, затем добавляем томатный соус, томатную пасту, базилик, сок лимона, сахар и уксус, все это доводим до кипения на среднем огне. Затем в кипящий соус выкладываем обжаренные фрикадельки и тушим их на тихом огне около 30 минут.

Перед подачей на стол добавить черный перец и аккуратно перемешать, на гарнир приготовить широкую яичную лапшу и украсить листиком базилика.

Фрикадельки, Итальянский стиль

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru