Фрикадельки из мяса индейки, приготовленные в духовке.
Ингредиенты:
- 500 гр. измельченной индейки
- 1/3 стакана мелконарезанной кинзы
- 2 чайные ложки рубленого чеснока
- 2 чайные ложки рубленого имбиря (по желанию)
- 1 небольшой репчатый лук, нарезанный мелко на кубики
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 столовая ложка карри
- 1 чайная ложка красного перца чили (можно меньше на свой вкус)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления фрикаделек можно купить уже готовый фарш, но лучше взять филе индейки и мелко измельчить его ножом. По времени это немного дольше, но вкуснее. Приготовленное измельченное мясо индейки выкладываем в миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук, кинзу, чеснок, имбирь, карри, рыбный соус и сок лимона. После чего добавляем красный молотый острый перец чили , солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем 12 круглых шариков из фарша.
Подготовленные фрикадельки выкладываем на противень с тефлоновым покрытием Техника Smeg или любую форму для запекания какая у вас имеется, слегка смазанную растительным маслом.
И все это отправляем в разогретую духовку до 200ﹾС на 20 минут. Затем аккуратно перевернуть фрикадельки и продолжить запекать еще около 5-7 минут. Так чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Затем дайте постоять им несколько минут после приготовления, и можно подавать на стол.