---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Фрикадельки из мяса индейки, приготовленные в духовке
A+ R A-


Фрикадельки из мяса индейки, приготовленные в духовке

Оценить
(1 голос)
Фрикадельки из мяса индейки, приготовленные в духовке Фрикадельки из мяса индейки, приготовленные в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и главное не затратным по времени рецептом приготовления фрикаделек из мяса индейки.  Это блюдо очень вкусное и идеально подходит для быстрого обеда в середине недели. Подавать его можно с соусом карри или как мне больше нравиться с горчично-сметанным соусом и свежим летним салатом из помидор, огурцов и много укропа и петрушки. Но это дело вкуса, каждый выбирает для гарнира свой любимый вариант.

Фрикадельки из мяса индейки, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

  1. 500 гр.  измельченной индейки
  2. 1/3 стакана мелконарезанной кинзы
  3. 2 чайные ложки рубленого чеснока
  4. 2 чайные ложки   рубленого имбиря (по желанию)
  5. 1 небольшой репчатый лук, нарезанный мелко на кубики
  6. 1 столовая ложка рыбного соуса
  7. 1 яйцо
  8. 1 столовая ложка сока лимона
  9. 1 столовая ложка карри
  10. 1 чайная ложка красного перца чили (можно меньше на свой вкус)
  11. Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления фрикаделек можно купить уже готовый фарш, но лучше взять филе индейки и мелко измельчить его ножом. По времени это немного дольше, но вкуснее.  Приготовленное измельченное мясо индейки выкладываем в миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук, кинзу, чеснок, имбирь, карри, рыбный соус и сок лимона. После чего добавляем красный молотый острый перец  чили , солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем 12 круглых шариков из фарша.

 

Подготовленные фрикадельки выкладываем на противень с тефлоновым покрытием Техника Smeg или любую форму для запекания какая у вас имеется, слегка смазанную растительным маслом.

И все это отправляем в разогретую духовку до 200ﹾС на 20 минут. Затем аккуратно перевернуть фрикадельки и продолжить запекать еще около 5-7 минут. Так чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Затем дайте постоять им несколько минут после приготовления, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru