Фрикадельки из свинины и овсяных хлопьев
Ингредиенты: выход 40 штук
- 1 кг свиной фарш
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 стакана панировочные сухари или пшеничной муки
- 2 яйца
- 2-3 луковицы, мелко нарезать
- 1-1,5 столовые ложки соли
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Берем большую миску для того, чтобы в ней было удобнее смешивать все ингредиенты. И выкладываем все ингредиенты для фрикаделек. Затем с помощью ручного миксера или ложкой смешиваем все вместе, затем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-45 минут.
Далее берем сковороду, наливаем в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и ставим нагревать на среднем огне. Пока масло хорошо разогревается, используя ложку (чайную или десертную, в зависимости от того каких размеров фрикадельки вы желаете получить) формируем фрикадельки.
Если вы опустите ложку в стакан с водой, прежде чем сформировать котлетку, то мясо не будет прилипать к ложке. После чего обжариваем фрикадельки небольшими партиями в хорошо разогретом масле. Жарим со всех сторон в течение примерно 5-10 минут в зависимости от размера, старайтесь не перекаливать сковороду, чтобы фрикадельки хорошо прожарились и не подгорели. Лучше всего, переворачивайте фрикадельки чаще в этом случае вы получите замечательную корочку снаружи. Подавать готовые фрикадельки с гарниром из картофельного пюре с любимым соусом.