Фрикадельки по-румынски
Ингредиенты
Для фарша
- 1 кг молотой свинины
- 2 луковицы мелко нарезанной
- 2 яйца
- 1 / 2 стакана панировочных сухарей
- мелко нарезанной петрушки
- мелко нарезанного укропа
для заливки
- 2 болгарских перца нарезать кольцами
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 3 картофелины натереть на терке
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления фрикаделек:
Берем большую глубокую сковороду (которую можно поставить в духовку), наливаем немного масла и ставим на огонь, добавляем лук, перец и чеснок, перемешиваем и жарим в течении 3-4 минут, после чего добавляем тертый картофель и продолжаем жарить еще 6-8 минут, не забывая перемешивать. После чего снимаем с огня, заливка готова.
Приступаем к приготовлению фрикаделек. В миске соединим мясной фарш со специями и зеленью, затем все хорошо перемешаем руками. Из готового фарша формируем фрикадельки. Далее выкладываем приготовленные фрикадельки в сковороду с маслом и обжариваем их со всех сторон, обжаренные фрикадельки выкладываем в сковороду с заливкой, аккуратно поливаем ложкой заливку на фрикадельки и отправляем их в разогретую духовку до 200° С на 8-10 минут. После чего можно подавать на стол.А можно приготовить их и другим способом, выложить в сковороду с заливкой, сверху залить овощным бульоном и поставить варить на огонь до готовности.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !