---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Фрикадельки по- венгерски
A+ R A-


Фрикадельки по- венгерски

Оценить
(1 голос)
Фрикадельки по- венгерски Фрикадельки по- венгерски

Это сочные, ароматные фрикадельки очень просты в приготовлении.  Их можно приготовить и подать к столу всего за 30-35 минут. Густой, сливочный соус с удивительно глубоким ароматом карамельного лука и грибов.

Фрикадельки по- венгерски

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  1. 500г мясного фарша (можно брать любое мясо по вашему выбору)
  2. 1 яйцо
  3. ⅓ чайной чашки панировочных сухарей
  4. 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  5. 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  6. 1 чайная ложка соли
  7. ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  8. 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  9. 2 столовые ложки масла для жарки

Для соуса:

  1. 1 столовую ложку масла
  2. 1 средний желтый лук, нарезать мелко
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 220г грибов, нарезать
  5. 3 столовые ложки сливочного масла
  6. 4 столовые ложки муки
  7. 2 стакана мясного бульона
  8. 1 стакан сливок или молока
  9. 1 чайная ложка соли
  10. ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  11. 2 столовые ложки молотой паприки
  12. 1 ½ столовые ложки свежего нарезанного укропа
  13. ½ стакана сметаны

Способ приготовления:

Берем миску средних размеров и выкладываем в нее все ингредиенты для фарша на фрикадельки. Хорошо все смешиваем, пробуем на соль и перец, если по вашему вкусу чего-то не хватает, то добавляем. После того как фарш будет готов, формируем небольшие фрикадельки, желательно одного размера.

Фрикадельки по- венгерски

Далее разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем фрикадельки до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные фрикадельки выклевываем на тарелку.

Фрикадельки по- венгерски

После того, как все фрикадельки будут обжарены, аккуратно сливаем масло в чашку и очищаем сковороду. Затем добавляем в нее 1 столовую ложку масло, того что вы сливали в чашку и обжариваем на нем репчатый лук до полупрозрачного и золотисто-коричневого цвета. Далее добавляем чеснок и продолжаем жарить еще около 1 минуты. После этого добавляем к обжаренным овощам грибы и хорошо все перемешав, продолжаем жарить до тех пор, пока выпущенный грибной сок не испарится.  Обжаренную массу перекладываем в отдельную миску.

Фрикадельки по- венгерски

Далее, в освободившуюся сковороду добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь чтобы масло растопилось.  Как только масло полностью растопится, добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Фрикадельки по- венгерски

Продолжаем взбивать энергично в течение 1-2 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета.  Затем постепенно наливаем в сковороду горячий мясной бульон и продолжаем энергично смешивать смесь, так чтобы не допустить образования комочков.   Продолжаем взбивать смесь до кипения, как только бульон закипит, добавляем к нему сливки и хорошо все перемешиваем.

Фрикадельки по- венгерски

Варим соус на небольшом огне до загустение.  В готовый соус возвращаем грибную смесь перемешиваем, добавляем перец, соль и паприку. Затем добавляем сметану и мелко нарезанный укроп, перемешиваем и выкладываем в готовый соус обжаренные фрикадельки.

Фрикадельки по- венгерски

Аккуратно перемешиваем, так чтобы фрикадельки были покрыты соусом, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем не полностью сковороду крышкой и тушим в течении 10 минут, периодически помешивая. Подавать фрикадельки по-венгерски с отваренной яичной лапшой или с любым другим гарниром.

Фрикадельки по- венгерски

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru