Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле
A+ R A-


Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле

Оценить
(2 голоса)
Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле

Готовим сегодня фрикадельки в кубинском стиле из постного говяжьего фарша с добавлением  пряных специй в остром томатном соусе. Все просто, блюдо очень вкусное и ароматное.

Недавно купила газовую плиту, в процессе работы выяснилось что система автоматической поддержки огня не работает. В магазине продавец стал отказываться от замены товара, приводя массу отговорок. Пришлось обращаться в юридическую консультацию, адрес которой я нашла в интернете www.kc-zakon.ru/fizicheskim-licam/, благо что она была бесплатной. Мне помогли грамотно оформить обращение в службу защиты потребителя и все благополучно разрешилось. Убеждена, что в любом городе имеются центры юридической поддержки граждан, только о них надо знать и при необходимости обращаться.

Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  1. 2 яйца
  2. 1 чайная чашка хлебных крошек
  3. 1/4 стакана молока
  4. 650-700г говяжьего фарша
  5. 1 чайную ложку сухой желтой горчицы
  6. Соль, перец по вкусу
  7. 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  8. 1/2 острого стручкового  зеленого перца, мелко нарезанный
  9. мука
  10. 2 столовые ложки растительного масла для поджаривания

Для соуса:

  1. 2 столовые ложки растительного масла для поджаривания
  2. 1 средняя луковица, нарезать мелко
  3. 1/2 зеленый перец острый, нарезанный мелко
  4. 4 зубчика чеснока, измельченного
  5. 1/3чайной чашки кетчупа
  6. 1 столовую ложку белого винного уксуса
  7. 1 столовая ложка коричневого сахара
  8. 1 чайная ложка соли
  9. 1-2 помидора, нарезать кубиками (можно использовать томатный соус вместо свежих помидор)

Рецепт приготовления:

В  миске  средних размеров соединяем яйца, хлебные крошки и молоко, все это хорошо перемешиваем, так чтобы получилась однородная масса.

Затем в большую миску выкладываем говяжий фарш, добавляем к нему сухой желтой горчицы, соль, перец, лук и острый  зеленый перец, заливаем яично молочной смесью и все хорошо смешиваем. Из готового фарша формируем небольшие шарики одного размера (каких размеров, это на ваше предпочтение). Сформированные шарики обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, со всех сторон до получение коричневой корочки. Обжаренные фрикадельки выкладываем на блюдо.

Далее, приступаем к приготовлению соуса. Для этого в освободившуюся сковороду добавляем еще растительного масла и обжариваем в нем нарезанный репчатый лук и зеленый стручковый перец. Жарим перемешивая около 3-4 минут, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще 2 минуты, после чего снимаем с огня. Затем в сковороду с обжаренными овощами добавляем кетчуп, белый уксус, коричневый сахар, соль и нарезанные помидоры.  Все это хорошо перемешиваем, затем обжаренные фрикадельки возвращаем обратно в сковороду,  ставим на огонь и доводим все это до кипения.  После чего уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить прикрыв сковороду крышкой, еще около 30-35 минут.

Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru