---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле
A+ R A-


Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле

Оценить
(2 голоса)
Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле

Готовим сегодня фрикадельки в кубинском стиле из постного говяжьего фарша с добавлением  пряных специй в остром томатном соусе. Все просто, блюдо очень вкусное и ароматное.

Недавно купила газовую плиту, в процессе работы выяснилось что система автоматической поддержки огня не работает. В магазине продавец стал отказываться от замены товара, приводя массу отговорок. Пришлось обращаться в юридическую консультацию, адрес которой я нашла в интернете www.kc-zakon.ru/fizicheskim-licam/, благо что она была бесплатной. Мне помогли грамотно оформить обращение в службу защиты потребителя и все благополучно разрешилось. Убеждена, что в любом городе имеются центры юридической поддержки граждан, только о них надо знать и при необходимости обращаться.

Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  1. 2 яйца
  2. 1 чайная чашка хлебных крошек
  3. 1/4 стакана молока
  4. 650-700г говяжьего фарша
  5. 1 чайную ложку сухой желтой горчицы
  6. Соль, перец по вкусу
  7. 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  8. 1/2 острого стручкового  зеленого перца, мелко нарезанный
  9. мука
  10. 2 столовые ложки растительного масла для поджаривания

Для соуса:

  1. 2 столовые ложки растительного масла для поджаривания
  2. 1 средняя луковица, нарезать мелко
  3. 1/2 зеленый перец острый, нарезанный мелко
  4. 4 зубчика чеснока, измельченного
  5. 1/3чайной чашки кетчупа
  6. 1 столовую ложку белого винного уксуса
  7. 1 столовая ложка коричневого сахара
  8. 1 чайная ложка соли
  9. 1-2 помидора, нарезать кубиками (можно использовать томатный соус вместо свежих помидор)

Рецепт приготовления:

В  миске  средних размеров соединяем яйца, хлебные крошки и молоко, все это хорошо перемешиваем, так чтобы получилась однородная масса.

Затем в большую миску выкладываем говяжий фарш, добавляем к нему сухой желтой горчицы, соль, перец, лук и острый  зеленый перец, заливаем яично молочной смесью и все хорошо смешиваем. Из готового фарша формируем небольшие шарики одного размера (каких размеров, это на ваше предпочтение). Сформированные шарики обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, со всех сторон до получение коричневой корочки. Обжаренные фрикадельки выкладываем на блюдо.

Далее, приступаем к приготовлению соуса. Для этого в освободившуюся сковороду добавляем еще растительного масла и обжариваем в нем нарезанный репчатый лук и зеленый стручковый перец. Жарим перемешивая около 3-4 минут, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще 2 минуты, после чего снимаем с огня. Затем в сковороду с обжаренными овощами добавляем кетчуп, белый уксус, коричневый сахар, соль и нарезанные помидоры.  Все это хорошо перемешиваем, затем обжаренные фрикадельки возвращаем обратно в сковороду,  ставим на огонь и доводим все это до кипения.  После чего уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить прикрыв сковороду крышкой, еще около 30-35 минут.

Фрикадельки, приготовленные в Кубинском стиле

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали