Фрикадельки с грибным соусом
Ингредиенты:
- 500г свиного фарша
- 1 большая луковица мелко нарезанная
- 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- 2 яйца
- 3/4 чашки панировочных сухарей (чашка 250мл)
- 1/4 стакана сливок
- острый соус по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 250 г грибов (любых, если свежие, то нарезать и варить, если сушеные, то отмочить и отварить)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 стакана густых сливок
- 500мл говяжьего бульона
- 3 столовые ложки муки
Рецепт приготовления :
В большую миску выложить молотую свинину и добавить к ней половину нарезанного лука и укропа, а так же добавляем к фаршу яйца, панировочные сухари, острый соус, соль, перец и сливки.
Все хорошенько перемешиваем, а затем формируем фрикадельки, которые обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла со всех сторон. После этого обжаренные фрикадельки выкладываем в глубокую форму для выпекания и отправляем в духовку разогретую до 250ºС на 15-20 минут. А в это время в сковороде растопим масло и обжарим оставшийся лук, до появления прозрачности, затем добавляем к луку грибы и обжариваем в течение приблизительно 10 минут. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем и заливаем говяжьим бульоном. Еще раз перемешиваем и добавляем сливки, вино, соль и перец. Продолжаем варить еще в течение 10 минут.
Далее вынимаем из духовки форму с фрикадельками и заливаем их грибной смесью, а сверху посыпаем зеленью укропа. После чего отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !