---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Фрикадельки с грибным соусом
A+ R A-


Фрикадельки с грибным соусом

Оценить
(1 голос)
Фрикадельки с грибным соусом Фрикадельки с грибным соусом

Какие только рецепты в приготовления фрикаделек не существует, у каждой хозяйки свой проверенный и самый лучшей способ.  Но я хочу поделиться своим рецептом приготовления фрикаделек с грибным соусом, этот рецепт мне предложила соседка, большая любительница грибов.

Фрикадельки с грибным соусом

Ингредиенты:

  1. 500г свиного фарша
  2. 1 большая луковица мелко нарезанная
  3. 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  4. 2 яйца
  5. 3/4 чашки панировочных сухарей (чашка 250мл)
  6. 1/4 стакана   сливок
  7. острый соус по вкусу
  8. соль и перец по вкусу
  9. 250 г  грибов  (любых, если свежие, то нарезать и варить, если сушеные, то отмочить и отварить)
  10. 4 столовые ложки сливочного масла
  11. 1/4 стакана белого вина
  12. 1/2 стакана густых сливок
  13. 500мл говяжьего бульона
  14. 3 столовые ложки муки

Рецепт приготовления :

В большую миску выложить молотую свинину и добавить к ней половину нарезанного лука и укропа, а так же добавляем к фаршу яйца, панировочные сухари, острый соус, соль, перец и сливки.

Все хорошенько перемешиваем, а затем формируем фрикадельки, которые обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла со всех сторон. После этого обжаренные фрикадельки выкладываем в  глубокую форму для выпекания и отправляем в духовку разогретую до 250ºС на 15-20 минут. А в это время в сковороде растопим  масло и обжарим оставшийся лук, до появления  прозрачности, затем добавляем к луку грибы и обжариваем в течение  приблизительно 10 минут. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем и заливаем говяжьим  бульоном. Еще раз перемешиваем и добавляем сливки, вино, соль и перец. Продолжаем  варить еще в течение 10 минут.

Далее вынимаем из духовки форму с фрикадельками и заливаем их грибной смесью, а сверху посыпаем зеленью укропа. После чего отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru