---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Фрикадельки с грибным соусом
A+ R A-


Фрикадельки с грибным соусом

Оценить
(1 голос)
Фрикадельки с грибным соусом Фрикадельки с грибным соусом

Какие только рецепты в приготовления фрикаделек не существует, у каждой хозяйки свой проверенный и самый лучшей способ.  Но я хочу поделиться своим рецептом приготовления фрикаделек с грибным соусом, этот рецепт мне предложила соседка, большая любительница грибов.

Фрикадельки с грибным соусом

Ингредиенты:

  1. 500г свиного фарша
  2. 1 большая луковица мелко нарезанная
  3. 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  4. 2 яйца
  5. 3/4 чашки панировочных сухарей (чашка 250мл)
  6. 1/4 стакана   сливок
  7. острый соус по вкусу
  8. соль и перец по вкусу
  9. 250 г  грибов  (любых, если свежие, то нарезать и варить, если сушеные, то отмочить и отварить)
  10. 4 столовые ложки сливочного масла
  11. 1/4 стакана белого вина
  12. 1/2 стакана густых сливок
  13. 500мл говяжьего бульона
  14. 3 столовые ложки муки

Рецепт приготовления :

В большую миску выложить молотую свинину и добавить к ней половину нарезанного лука и укропа, а так же добавляем к фаршу яйца, панировочные сухари, острый соус, соль, перец и сливки.

Все хорошенько перемешиваем, а затем формируем фрикадельки, которые обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла со всех сторон. После этого обжаренные фрикадельки выкладываем в  глубокую форму для выпекания и отправляем в духовку разогретую до 250ºС на 15-20 минут. А в это время в сковороде растопим  масло и обжарим оставшийся лук, до появления  прозрачности, затем добавляем к луку грибы и обжариваем в течение  приблизительно 10 минут. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем и заливаем говяжьим  бульоном. Еще раз перемешиваем и добавляем сливки, вино, соль и перец. Продолжаем  варить еще в течение 10 минут.

Далее вынимаем из духовки форму с фрикадельками и заливаем их грибной смесью, а сверху посыпаем зеленью укропа. После чего отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав