---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Фрикадельки со специями в томатном соусе
A+ R A-


Фрикадельки со специями в томатном соусе

Оценить
(3 голоса)
Фрикадельки со специями в томатном соусе Фрикадельки со специями в томатном соусе

Недавно в гостях меня угощали фрикадельками, такими вкусными, что я решила рецепт приготовления  необходимо выложить на сайте, даже несмотря на то что рецептов приготовления фрикаделек на сайте большое количество (Куриные фрикадельки фаршированные козьим сыром , Фрикадельки шведские , Фрикадельки по-румынски). Ароматы специй наполняют кухню во время готовки, а результат, всем очень и очень понравился. И конечно сытное мясное блюдо, просто не может не понравятся.

Фрикадельки со специями в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. 450 г говяжьего фарша
  2. 1/2 ч. ложка  соли
  3. 1луковица ( мелко нарезать)
  4. 1 зубчик чеснока ( измельчить)
  5. 1 см корня имбиря ( натереть)
  6. 1 ч. ложка  паприки
  7. 1 ч. ложка молотого тмина
  8. 1/2 ч. ложка молотого кориандра
  9. 1/4 ч. ложка  молотой корицы

Способ приготовления фрикаделек:

В миске смешиваем  мясо, лук и чеснок. Затем добавляем  соль, имбирь, специи и еще раз  хорошо перемешиваем.  После этого  формируем  фрикадельки.

Томатный соус:

Нам понадобится:

  1. 1 ч. ложка семян тмина
  2. 1/2 ч. ложка семян кориандра
  3. щепотка перца чили
  4. 1 красная луковица (мелко нарезать)
  5. 1 зубчик чеснока (измельчить)
  6. 1 см корня имбиря ( натереть)
  7. 400 г  помидор ( перетереть через мелкую терку)
  8. 200 мл воды
  9. 1/2 ст. ложки сахара
  10. соль и перец

Рецепт приготовления:

Измельчить в ступке семеня тмина и кориандра, добавить чили. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку  оливково масла и обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Удалить из сковороды шумовкой и отложить . После чего  обжариваем в сковороде специи в течении 2 минут, затем добавляем к ним лук, чеснок и имбирь, продолжаем обжаривать в течении 1-2 минут постоянно перемешивая. Затем добавляем перетертые помидоры, воду и сахар, приправляем солью и перцем, и тушим на не большом огне в течении 10 минут. После чего  выкладываем фрикадельки в сковороду и продолжаем тушить еще около  20 минут, пока соус не загустеет. Затем посыпаем  зеленью и лепестками миндаля (но это по желанию)

Если вы очень любите мясные блюда, то советую приготовить тефтели с рисом, которые соблазнительно возбуждают аппетит, а главное своим неповторимым вкусом, благодаря правильно подобранным специям.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru