---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Фрикадельки со специями в томатном соусе
A+ R A-


Фрикадельки со специями в томатном соусе

Оценить
(3 голоса)
Фрикадельки со специями в томатном соусе Фрикадельки со специями в томатном соусе

Недавно в гостях меня угощали фрикадельками, такими вкусными, что я решила рецепт приготовления  необходимо выложить на сайте, даже несмотря на то что рецептов приготовления фрикаделек на сайте большое количество (Куриные фрикадельки фаршированные козьим сыром , Фрикадельки шведские , Фрикадельки по-румынски). Ароматы специй наполняют кухню во время готовки, а результат, всем очень и очень понравился. И конечно сытное мясное блюдо, просто не может не понравятся.

Фрикадельки со специями в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. 450 г говяжьего фарша
  2. 1/2 ч. ложка  соли
  3. 1луковица ( мелко нарезать)
  4. 1 зубчик чеснока ( измельчить)
  5. 1 см корня имбиря ( натереть)
  6. 1 ч. ложка  паприки
  7. 1 ч. ложка молотого тмина
  8. 1/2 ч. ложка молотого кориандра
  9. 1/4 ч. ложка  молотой корицы

Способ приготовления фрикаделек:

В миске смешиваем  мясо, лук и чеснок. Затем добавляем  соль, имбирь, специи и еще раз  хорошо перемешиваем.  После этого  формируем  фрикадельки.

Томатный соус:

Нам понадобится:

  1. 1 ч. ложка семян тмина
  2. 1/2 ч. ложка семян кориандра
  3. щепотка перца чили
  4. 1 красная луковица (мелко нарезать)
  5. 1 зубчик чеснока (измельчить)
  6. 1 см корня имбиря ( натереть)
  7. 400 г  помидор ( перетереть через мелкую терку)
  8. 200 мл воды
  9. 1/2 ст. ложки сахара
  10. соль и перец

Рецепт приготовления:

Измельчить в ступке семеня тмина и кориандра, добавить чили. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку  оливково масла и обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Удалить из сковороды шумовкой и отложить . После чего  обжариваем в сковороде специи в течении 2 минут, затем добавляем к ним лук, чеснок и имбирь, продолжаем обжаривать в течении 1-2 минут постоянно перемешивая. Затем добавляем перетертые помидоры, воду и сахар, приправляем солью и перцем, и тушим на не большом огне в течении 10 минут. После чего  выкладываем фрикадельки в сковороду и продолжаем тушить еще около  20 минут, пока соус не загустеет. Затем посыпаем  зеленью и лепестками миндаля (но это по желанию)

Если вы очень любите мясные блюда, то советую приготовить тефтели с рисом, которые соблазнительно возбуждают аппетит, а главное своим неповторимым вкусом, благодаря правильно подобранным специям.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав