Фрикадельки со свежей зеленью
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша
- 200г свиной фарш
- 1/2 красный лук, мелкорубленый
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо, взбить
- 1/2 чайной чашки мелкорубленый свежей зелени майоран, петрушка, тимьян и зеленый лук, укроп, базилик
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 400 мл томатного соуса
Способ приготовления:
В большой миске смешиваем оба вида фарша, добавляем к нему мелкорубленый красный лук, панировочные сухари, взбитое яйцо и щедрую горсть измельченных трав.Затем все хорошо смешиваем, по вкусу приправляем солью и перцем, после чего формируем небольшие фрикадельки. Далее в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон, до образования коричневого цвета
Обжаренные фрикадельки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 160° С на 10 минут. А в это время приготовим соус, для этого в сковороду, в которой вы обжаривали фрикадельки, наливаем томатный соус, приправляем его по вкусу солью и перцем или любимыми специями, и хорошо перемешиваем его с содержимым сковороды, доводим до кипения.
Затем удаляем, фрикадельки из духовки и выкладываем их в томатный соус, тушим около 6-8 минут на среднем огне, после чего можно подавать с гарниром или как основное блюдо с домашним хлебом.