Фрикадельки тушеные в томатно - винном соусе
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- 800г мясного фарша, (говядина и свинина)
- ¼ чашки сухие хлебные крошки
- 2 зубчика чеснока (измельченные в фарш)
- ¼ чайной ложки перца
- 2 яйца (слегка взбить)
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ¼ чашки свежей петрушки (рубленой)
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки соли
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
Для соуса:
- 1 чашка репчатого лука (мелко нарезанного)
- 4 зубчика чеснока (измельченного в фарш)
- 200мл томатного соуса
- 2-3 помидора (нарезать мелко)
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 ½ столовые ложки муки
- 1 стакан красного вина
- ¼ чашки воды
- 2 стакана отваренной белой фасоли
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 175⁰С
В большой миске смешиваем все ингредиенты для фрикаделек. Тщательно перемешиваем, если требуется, по вкусу добавляем соль. После этого формируем небольшие фрикадельки (у меня вышло 24 штуки). Далее нагреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжариваем фрикадельки до коричневой корочки со всех сторон. Обжаренные фрикадельки выкладываем в форму для запекания, стараясь укладывает их в один слой.
Далее приготовить томатный соус чили. Для этого используя туже сковороду, добавим в нее растительного масла обжариваем лук и чеснок, приблизительно жарим около 5 минут на среднем огне. Затем добавляем нарезанные помидоры и томатный соус, наливаем ¼ стакана воды, затем приправляем перцем чили, орегано базилик и соль. Перемешиваем, и доводим смесь до кипения, как только томатная смесь закипит, заливаем ею фрикадельки, затем накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим в разогретую духовку на 1 час.
А в это время приготовим винный соус, для этого в чистой небольшой кастрюле смешиваем вина и муку до однородной консистенции, затем добавляем к этой смеси отваренную фасоль, перемешиваем и за 20 минут до окончания запекания фрикаделек в томатном соусе удаляем форму из духовке. Аккуратно удаляем фольгу и равномерно заливаем сверху винный соус, затем обратно накрываем форму фольгой и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Подавать в горячем виде и предпочитаемым гарниром.