---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фрикадельки тушеные в томатно - винном соусе
A+ R A-


Фрикадельки тушеные в томатно - винном соусе

Оценить
(1 голос)
Фрикадельки тушеные в томатно - винном соусе Фрикадельки тушеные в томатно - винном соусе

Фрикадельки тушеные в томатно винном соусе с добавлением заранее отваренной или консервированной  белой фасоли. Остается только нарезать салат из свежих овощей и превосходный, вкуснейших обед для всей семьи готов. Так же это блюдо можно приготовить и в мультиварке, в этом случае необязательно обжаривать фрикадельки и овощи, просто выкладываем фрикадельки, затем закладываем нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу, включаем программу тушение и через определенное время у вас на столе полезный и здоровый обед. И если вы любите блюда которые готовятся как бы в печи, где температура нагрева идет со всех сторон, а не только снизу,  то рецепты для мультиварки Редмонд помогут вам готовить много вкусных, а так же полезных блюд.

Фрикадельки тушеные в томатно - винном соусе

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  1. 800г мясного фарша, (говядина и свинина)
  2. ¼ чашки сухие хлебные крошки
  3. 2 зубчика чеснока (измельченные в фарш)
  4. ¼ чайной ложки перца
  5. 2 яйца (слегка взбить)
  6. ½ стакана молока
  7. 1 чайная ложка сушеного орегано
  8. ½ чайной ложки сушеного базилика
  9. ¼ чашки свежей петрушки (рубленой)
  10. 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  11. 2 чайные ложки соли
  12. 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки

Для соуса:

  1. 1 чашка репчатого лука (мелко нарезанного)
  2. 4 зубчика чеснока (измельченного в фарш)
  3. 200мл томатного соуса
  4. 2-3 помидора (нарезать мелко)
  5. 2 столовые ложки порошка чили
  6. 2 чайные ложки соли
  7. 2 чайные ложки сушеного орегано
  8. 1 чайная ложка сушеного базилика
  9. 1 ½ столовые ложки муки
  10. 1 стакан красного вина
  11. ¼ чашки воды
  12. 2 стакана отваренной белой фасоли

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 175⁰С

В большой миске смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.  Тщательно перемешиваем, если требуется, по вкусу добавляем соль.  После этого формируем небольшие фрикадельки (у меня вышло 24 штуки). Далее нагреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжариваем фрикадельки до коричневой корочки со всех сторон.  Обжаренные фрикадельки выкладываем в форму для запекания, стараясь укладывает их в один слой.

Фрикадельки тушеные в томатно - винном соусе

Далее приготовить томатный соус чили. Для этого используя туже сковороду, добавим в нее растительного масла обжариваем лук и чеснок, приблизительно жарим около 5 минут на среднем огне.  Затем добавляем нарезанные помидоры и томатный соус, наливаем ¼ стакана воды, затем приправляем перцем чили, орегано базилик и соль. Перемешиваем, и доводим смесь до кипения, как только томатная смесь закипит, заливаем ею фрикадельки, затем накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим в разогретую духовку на 1 час.

Фрикадельки тушеные в томатно - винном соусеФрикадельки тушеные в томатно - винном соусе

А в это время приготовим винный соус, для этого в чистой небольшой кастрюле смешиваем вина и муку до однородной консистенции, затем добавляем к этой смеси отваренную фасоль, перемешиваем и за 20 минут до окончания запекания фрикаделек в томатном соусе удаляем форму из духовке. Аккуратно удаляем фольгу и равномерно заливаем сверху винный соус, затем обратно накрываем форму фольгой и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Подавать в горячем виде и предпочитаемым гарниром.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru