Фрикадельки в соусе Маринара
Ингредиенты:
Для фрикаделек
- 450г свиного фарша
- 300г говяжьего фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки молока
- 1 чайная ложка сухого базилика
Для соуса
- 2 ,5 стакана соуса Маринара
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица, порезанная
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана красного вина
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки сливочного масла
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку 200ºС и подготовить форму для запекания.
В большой миске смешать все ингредиенты для мясного фарша и после этого сформировать небольшие фрикадельки. Далее наливаем 1 стакан соуса Маринара в подготовленную форму, так чтобы дно формы было покрыто соусом, и аккуратно выкладываем в соус фрикадельки. После чего отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Пока фрикадельки запекаются в соусе, берем сковороду, выкладываем в нее 3 столовые ложки сливочного масла и ставим на тихий огонь. Как только масло растопится, добавляем нарезанный лук и жарим, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще минуту. Затем добавляем остаток соуса маринара и все остальные компоненты для соуса, перемешиваем. После чего осторожно вынимаем форму с фрикадельками из духовки и поливаем полученным соусом. Затем возвращаем обратно в духовку и тушим в течение 30 минут. Подавать с картофельным пюре или вашим любимый гарниром.