---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фрикадельки в томатном соусе, Рецепт
A+ R A-


Фрикадельки в томатном соусе, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе

Прекрасный вариант рецепта для семейного обеда  фрикадельки в томатном соусе. Фрикадельки лучше всего запечь в духовке, а не обжаривать в масле на сковороде. В этом случае они не будут содержать большое количество масла.

Вы внутренне способны на что то большее. Но в силу каких то причин или обстоятельств,  вы не как, не можете себя выразить. Современная психология разработала методику психологических тренингов, на которых вам специалист-психолог  помогает разобраться в ваших комплексах и проблемах.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:
1    ¼ чашки молока
2    ¼ чашки панировочных сухарей
3    150 г свиного фарша
4    350г  говяжьего фарша
5    ¾ чайной ложки  соли
6    черный перец по вкусу
7    ½ чайной ложки паприки молотой
8    щепотку красного перца чили
9    ¼ чайной чашки петрушки, нарезанной мелко
10    1 репчатый  лук, тертый
11    ¼ чайной чашки тертого сыра пармезан

Рецепт приготовления:

Поместите молоко и панировочные сухари в маленькую миску, и оставить на 10 минут. Затем в большой миске смешиваем оба фарша, добавляя соль, черный перец, паприку и перец чили. Все перемешать.
В отдельной миске  смешиваем мелко нарезанную петрушку, лук и тертый сыр. Далее в миску с мясным фаршем добавляем смесь молока и панировочных сухарей, и смесь из петрушки, после чего тщательно все перемешиваем.
Затем берем одну столовую ложку мясного фарша, и формируем небольшой шарик. Вы можете оставить их в холодильнике на 24 часа, если  не хотите готовить сразу.
Нагрейте духовку до 180 ° С.  Поместите  фрикадельки  на противень для выпечки, полейте сверху небольшим количеством оливкового масла и запекайте  около 20 минут, также можно их просто обжарить на сковороде в растительном масле

Томатный соус

Ингредиенты
1    1 столовая ложка  оливкового масла
2    400 г помидор, нарезать мелко
3    1 репчатый  лук, нарезанный мелко
4    ½ красного болгарского перца, нарезать
5    2 зубчика чеснока, измельчить
6    1 столовая ложка  томатной пасты
7    щепотку красного перца чили
8    ½ чайной ложки сахара
9    ¼ чайной чашки свежего базилика, нарезать
10    соль и перец по вкусу
11    цедра половины лимона
Рецепт приготовления:
Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, болгарский  перец  в течение 3-5 минут на среднем огне.  Затем добавить  томатную  пасту и перец чили, перемешать и продолжить готовить  в течение 1-2 минут, после чего добавить нарезанные свежие помидоры.  Перемешивая тушить в течение 10-15  минут. После того, как  помидоры размякнут и уварятся,  берем блендер, и смешиваем в однородную смесь. Затем добавляем лимонную цедру, сок лимона, сахар, базилик, соль и перец.
Как только ваши фрикадельки будут готовы, аккуратно  достаем их из духовки и поливаем соусом, возвращаем обратно в духовку на 5-6 минут. Подавать с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru