---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фрикадельки в томатном соусе
A+ R A-


Фрикадельки в томатном соусе

Оценить
(1 голос)
Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки обжаренные и приготовленные на медленном огне в томатном соусе отлично подойдут как для полноценного обеда, так и просто для перекуса. Насыщенный томатный соус придает фрикаделькам сочность и мягкость, а добавленные пряные травы в фарш, придают мясу восточные нотки. Конечно нельзя сказать, что это блюдо можно отнести  конкретно к какой-то кухне, итальянской, французской или немецкой. Его можно считать  интернациональным. Но если вам предпочтительна какая нибудь конкретная кухню, будь-то японская. европейская или кавказская кухня, рецепты Кавказской кухни, всегда можно найти в интернете на страничках кулинарных сайтов.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты: на 18 фрикаделек

  1. 1кг не жирного говяжьего фарша
  2. 1 чайная чашка панировочных сухарей
  3. 1 яйцо
  4. 4 столовых ложки песто из базилика
  5. ¼ чайной чашки нарезанной петрушки
  6. 2 столовые ложки томатной пасты
  7. 4 зубчика чеснока, измельчить
  8. 2 чайные ложки молотой паприки
  9. ¼ чайной ложки красного перца чили, хлопья
  10. Соль по вкусу

Для соуса:

  1. 500мл томатного сока
  2. 400г томатного соуса
  3. Соль, перец по вкусу
  4. Свежей нарезанной петрушки и тертый пармезан для украшения

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для приготовления фарша на фрикадельки в большой миске, чтобы удобнее было в ней перемешивать. Из готового фарша формируем фрикадельки, делаем их не очень большими, около 3см в диаметре, из приготовленного фарша должно получиться 18 фрикаделек.

Фрикадельки в томатном соусе

Далее, берем большую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием, немного смазываем дно растительным маслом и ставим на средней огонь. Как только сковорода наберет нужную температуру, выкладываем фрикадельки и обжариваем их со всех сторон пока не подрумянятся.

Фрикадельки в томатном соусе

Пока фрикадельки обжариваются приготовим соус. В большую миску наливаем томатный сок добавляем к нему томатный соус или можно мелко нарезанные свежие помидоры, приправляем по вкусу солью и перцем, при желании можно добавить любимой приправы. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь выливаем в сковороду с обжаренными фрикадельками. Доводим все это до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на слабом огне около 10-15 минут, да, не забудьте прикрыть крышкой сковороду. Готовое блюдо подаем с гарниром, каждый выбирает для себя, кто-то любит картофельное пюре, а кому - то подавай спагетти. Все это украшаем сверху тертым сыром и посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа.

Фрикадельки в томатном соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru