---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фрикадельки, запеченные в пряном соусе
A+ R A-


Фрикадельки, запеченные в пряном соусе

Оценить
(1 голос)
Фрикадельки, запеченные в соусе Фрикадельки, запеченные в соусе

Рецепт приготовления фрикаделек сам по себе очень простой, но приправляя фарш разнообразными специями можно создать зам, и конечно - же с большим количеством свежих овощей.

Фрикадельки, запеченные в пряном  соусе

Ингредиенты :
1.  1 яйцо, взбить
2.  2 столовые ложки томатной пасты
3.  2 столовые ложки свежего имбиря, тертого
4.  2 зубчика чеснока, натереть
5.  1 чайная ложка тмина
6.  ¼ чайной ложки корицы
7.  ½ чайной ложки соли
8.  ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
9.  ⅓ чайной чашки панировочных сухарей
10.  500г филе индейки, приготовить фарш

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180° С, форму для выпечки застелить фольгой и смазать ее небольшим количеством масла.
Нарежьте филе на кусочки и пропустите через мясорубку,. Затем в большой миске смешайте вместе- мясной фарш, яйцо, томатную пасту, тертый имбирь, тмин, корицу, соль и перец. Все тщательно перемешайте, после чего используя деревянную ложку, осторожно смешать с панировочными сухарями и сформировать фрикадельки. Используйте  1  столовую ложку фарша для каждой фрикадельки,  должно выйти около 24 фрикаделек. Положите фрикадельки в подготовленную форму и выпекайте в течение  20 минут. Затем аккуратно достаем форму и заливаем фрикадельки соусом, возвращаем их обратно в духовку на 15-20 минут. Подавать фрикадельки с гарниром из отваренного риса или картофельным пюре.

Для приготовления соуса нам потребуется:

Ингредиенты :
1.  2 столовые ложки оливкового масла
2.  ⅓ чайная чашка лука, мелко нарезанного
3.  3 зубчика чеснока, измельчить
4.  2 столовые ложки соленых огурцов, мелко нарезанных
5.  ½ чайной ложки красного перца
6.  цедра 1 лимона
7.  ½ стакана белого вина
8.  ½ чайной чашки куриного или овощного бульона
9.  700г измельченных свежих помидоров
10.  1 банка зеленого горошка(350мл),слить и промыть
11.  1 чайная ложка  сахара
12.  1 чайная ложка тмина
13.  ¼ чайной ложки корицы
14.  сок 1 лимона
15.  соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой глубокой сковороде разогреть  оливковое масло и обжарить нарезанный лук  на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, но не коричневым, приблизительно около 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соленые  огурцы, красный перец, лимонную цедру, и часто перемешивая продолжаем обжаривать около 1-2 минут. После этого заливаем вино и даем ему уменьшиться примерно на половину, тушим около 3-5 минут на среднем огне. После чего  добавляем остальные ингредиенты, и продолжает тушить на слабом огне еще 10 минут, периодически помешивая. Далее приправляем по вкусу, если требуется солью и перцем, так же если надо кладем больше специй, перемешиваем и заливаем полученным соусом фрикадельки.

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru