Фрикадельковый гуляш
Ингредиенты:
- 500г говяжьего фарша
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки паприки, разделить
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1 луковица нарезать мелко
- Растительное масло для обжаривания
- 250 г шампиньонов, нарезать ломтиками
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
В большую миску складываем вместе говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, половину измельченного чеснока, 1 столовую ложку паприки, соль и перец по вкусу. Все хорошо смешиваем, затем формируем фрикадельки, использую ложку, для того чтобы сформировать фрикадельки одного размера.
Далее в большой сковороде разогреваем 1-2 столовых ложки растительного масла и обжариваем подготовленные фрикадельки со всех сторон до образования коричневой корочки. Обжаренные фрикадельки выкладываем на тарелку. После этого в той же сковороде обжариваем лук, грибы и оставшийся чеснок. Перемешивая жарим в течении 3-4 минут. Затем добавляем в сковороду мясной бульон, воду смешанную с томатной пастой и оставшуюся 1 столовую ложку паприки. Доводим до кипения на среднем огне, часто перемешивая, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне помешивая, пока бульон не загустеет, на это уйдет приблизительно 10 - 15 минут.
После того как бульон загустеет, возвращаем обжаренные фрикадельки в сковороду, продолжаем тушить на тихом огне в течении 6 - 7 минут, периодически переворачивая фрикадельки. В конце приготовления посыпаем нарезанной зеленью петрушки, снимаем с огня и даем постоять в течении 10 минут. Подавать фрикадельковый гуляш с отваренным рисом или картофельным пюре.