---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Фрикадельковый гуляш
A+ R A-


Фрикадельковый гуляш

Оценить
(2 голоса)
Фрикадельковый гуляш Фрикадельковый гуляш

Отличным вариантом для ужина в будний день  может стать гуляш с фрикадельками, а на гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре, а можно и макароны, кому что по вкусу. Способ приготовления очень простой и на приготовления этого блюда у вас уйдет всего около 1 часа. Для его приготовления лучше всего использовать большую  сковороду с антипригарным покрытием, в которой мы будем обжаривать и тушить наш гуляш.

 

Фрикадельковый гуляш

Ингредиенты:

  1. 500г говяжьего фарша
  2. 1 яйцо, слегка взбить
  3. 1/4 стакана панировочных сухарей
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 2 столовые ложки паприки, разделить
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. Свежемолотый черный перец, по вкусу
  8. 1 луковица нарезать мелко
  9. Растительное масло для обжаривания
  10. 250 г шампиньонов, нарезать ломтиками
  11. 2 стакана говяжьего бульона
  12. 1 стакан воды
  13. 1/4 стакана томатной пасты
  14. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

В большую миску складываем вместе говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, половину измельченного чеснока, 1 столовую ложку паприки, соль и перец по вкусу.  Все хорошо смешиваем, затем формируем фрикадельки, использую ложку, для того чтобы сформировать фрикадельки одного размера.

Далее в большой сковороде разогреваем 1-2 столовых ложки растительного масла и обжариваем подготовленные фрикадельки со всех сторон до образования коричневой корочки. Обжаренные фрикадельки выкладываем на тарелку. После этого в той же сковороде обжариваем лук, грибы и оставшийся чеснок. Перемешивая жарим в течении 3-4 минут.  Затем добавляем в сковороду мясной бульон, воду смешанную с томатной пастой и оставшуюся 1 столовую ложку паприки.  Доводим до кипения на среднем огне, часто перемешивая, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне помешивая, пока бульон не загустеет, на это уйдет приблизительно 10 - 15 минут.

После того как бульон загустеет, возвращаем обжаренные фрикадельки в сковороду, продолжаем тушить на тихом огне в течении 6 - 7 минут, периодически переворачивая фрикадельки.  В конце приготовления посыпаем нарезанной зеленью петрушки, снимаем с огня и даем постоять в течении 10 минут. Подавать фрикадельковый гуляш с отваренным рисом или картофельным пюре.

Фрикадельковый гуляш

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru