Фрикасе из баранины со шпинатом
Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 500г баранины
- Зеленый лук, мелко нарезанный
- 1-2 стакана теплой воды
- 500 гр. свежего шпината
- 1/2 пучка укропа, нарезанного
- соль, перец по вкусу
для лимонного соуса
- 1 яйцо
- сок 1 лимона
Рецепт приготовления:
В глубокой сковороде нагреваем масло, и обжариваем мясо в течение 10-15 минут.
После чего добавляем мелко нарезанного зеленого лука, немного солим, перчим, перемешиваем и продолжаем жарить. Как только лук станет мягким, наливаем в сковороду воду (вода должна полностью покрыть мясо) и доводим ее до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до готовности,около 45 минут.
Далее добавляем шпинат и укроп, еще раз по вкусу солим, перчим, и, не накрывая крышкой продолжаем варить в течение 5-7минут, затем взбиваем яйцо с соком одного лимона и заливаем этим соусом по верх шпината.
Варим еще 2-4 минуты и снимаем с огня. Готовое фрикасе с бараниной и шпинатом, подавать сразу же.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !