Фритатта со шпинатом на завтрак
Ингредиенты :
- 2 чайные чашки свежего шпината
- 2-4 яйца, взбить
- 4 ломтика бекона не очень жирного, нарезанный кубиками
- 2 ломтика сыра, натереть
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 ° С Для приготовления берем сковороду, что можно затем поставить в духовку. Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне. После того, как масло хорошо разогреется, выложить шпинат и залить его взбитыми яйцами. Затем сверху равномерно выложить кусочки бекона и все это посыпать тертым сыром. Далее приправьте черным перцем и посыпьте солью по вкусу, аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты без перемешивания. После этого поставьте сковороду в духовку на 4-5 минут. Далее удаляем сковороду из духовки, используя шпатель выкладываем Фритатта из сковороды на блюдо, нарезаем клиньями и подаем на стол.