---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/ Фриттата по – итальянски с красным перцем
A+ R A-


Фриттата по – итальянски с красным перцем

Оценить
(2 голоса)
 Фриттата  по – итальянски с красным перцем	Фриттата по – итальянски с красным перцем

Фриттата - это  итальянский омлет, который готовят с разнообразной начинкой, например - из сыра, овощей, колбасы или мяса. Многие считают, что фриттату это и есть итальянская пицца рецепт приготовления которой отличается лишь тем, что обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке, а также фриттату готовят без теста. Сегодня мы приготовим фриттату с красным перцем, блюдо получается просто отменное.

Фриттата  по – итальянски с красным перцем

Ингредиенты:

  1. 6 яиц
  2. 3/4 стакана тертого свежего сыра пармезан
  3. 1/2 столовые ложки сливочного масла
  4. 1/2 красный перец, нарезанный кубиками
  5. 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого  лука
  6. 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  7. 1 стакан нарезанной ветчиной
  8. 1/2 чайной ложки перца
  9. Щепотка соли
  10. Петрушка и свежий зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

Вымыть и нарезать все овощи и ветчину. Растопить сливочное масло в антипригарной сковороде ( сковороду лучше брать такую,  чтобы ее можно было поставить в духовку).

 Фриттата  по – итальянски с красным перцем

Добавить ветчину и овощи, и помешивая жарить  до образования румяной корочки, около 6-7 минут. Далее яйца взбить вместе с перцем, солью и тертым сыром пармезан. Разогреваем духовку до 170ºС

Фриттата  по – итальянски с красным перцем

После чего добавить яичную смесь в сковороду и хорошо смешать  с овощами  и ветчиной и продолжить  жарить еще около 5 минут. После чего  отправить сковороду в разогретую духовку на 3-4 минуты, для того, чтобы верхняя часть фриттаты  подрумянилась.

Фриттата  по – итальянски с красным перцем

Выньте из духовки и выложите Frittata на разделочную доску (должно получиться очень легко). Используйте резак для пиццы, чтобы разрезать  6-8 ломтиками, затем украсьте нарезанным свежим луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru