Фриттата, простой рецепт завтрака
Ингредиенты :
- 1/2 большого репчатого лука, нарезанного
- 2 полоски бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 чашки молодой стручковый горох, нарезать, удалить жесткие стебли
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 8 яиц
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Берем большую чугунную сковороду и ставим ее на средней огонь. Как только сковорода наберет нужную температуру, обжариваем полоски бекона до хрустящей корочки. После этого выложите бекон на бумажное полотенце. Если в сковороде не так много жира, остающегося от бекона, то нужно добавить оливковое масло, затем обжарить лук, пока он не станет мягким и прозрачным. После этого добавить нарезанные побеги гороха и обжарить до готовности. Далее в отдельной миске разбиваем яйца, затем слегка их взбиваем и заливаем обжаренные овощи. Сверху выкладываем полоски обжаренного бекона, приправляем солью и перцем, затем сверху посыпаем тертым сыром. И ставим сковороду в предварительно разогретую духовку до 180°С и выпекаем в течение 10-12 минут или пока яйца не будут готовы. Нарезать и подавать!
Приятного аппетита!