---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Фриттата с грибами и козьим сыром
A+ R A-


Фриттата с грибами и козьим сыром

Оценить
(1 голос)
Фриттата с грибами и козьим сыром Фриттата с грибами и козьим сыром

Это блюдо  настолько простое и универсальное, вы можете добавлять любые овощи по своему вкусу. Фриттата это классическое  итальянское блюдо из  яиц. Традиционно готовится на сковороде, но можно импровизировать. Получается чудесный воскресный завтрак.

Фриттата с грибами и козьим сыром

Ингредиенты:

  1. 2 чайные ложки оливкового масла
  2. ½  репчатого лука, тонко нарезанного
  3. 2 чайные чашки грибов, тонко нарезанных
  4. 1 стакан листьев шпината
  5. 6 больших яиц
  6. 1/3 стакана козьего сыра, измельченного
  7. 1/3 стакана сыра пармезан ,тертый
  8. ½ чайной ложки  соли
  9. ¼ чайной ложки молотого черного перца
  10. 2 лук-шалот стеблей, только зеленые части, тонко нарезанные

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200ºС

Пока духовка разогревается,  нарезаем тонкими кольцами лук, затем удаляем с грибов плодоножку, а шляпку нарезаем тонкими ломтиками.

Фриттата с грибами и козьим сыромФриттата с грибами и козьим сыром

В большой сковороде нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла. Добавляем  нарезанный лук, и жарить до появления аромата, около 2 минут.  После чего  добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности еще приблизительно 7-10 минут. После чего увеличиваем огонь и  добавляем листья шпината. Все хорошо перемешиваем. И через 30 секунд снимаем с огня.

Фриттата с грибами и козьим сыром

Фриттата с грибами и козьим сыром

В миске, взбейте яйца, добавьте измельченный  козий сыр, тертый пармезан, соль и перец. И все еще раз перемешайте.

После этого берем форму для выпечки кексов, слегка смазываем кисточкой ячейки маслом.

Фриттата с грибами и козьим сыромФриттата с грибами и козьим сыром

Затем ложкой берем обжаренную смесь овощей и равномерно укладываем в ячейки. После чего заливаем сырной смесью, сверху посыпаем зеленым лукам и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 минут. От хорошей духовки зависит и качество выпечки, поэтому лучше купить духовой шкаф проверенного производителя и радовать себя и свою семью вкусными блюдами.  Готовое блюдо выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.

Фриттата с грибами и козьим сыром

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru