Фриттата с грибами и козьим сыром
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ½ репчатого лука, тонко нарезанного
- 2 чайные чашки грибов, тонко нарезанных
- 1 стакан листьев шпината
- 6 больших яиц
- 1/3 стакана козьего сыра, измельченного
- 1/3 стакана сыра пармезан ,тертый
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 лук-шалот стеблей, только зеленые части, тонко нарезанные
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС
Пока духовка разогревается, нарезаем тонкими кольцами лук, затем удаляем с грибов плодоножку, а шляпку нарезаем тонкими ломтиками.
В большой сковороде нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла. Добавляем нарезанный лук, и жарить до появления аромата, около 2 минут. После чего добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности еще приблизительно 7-10 минут. После чего увеличиваем огонь и добавляем листья шпината. Все хорошо перемешиваем. И через 30 секунд снимаем с огня.
В миске, взбейте яйца, добавьте измельченный козий сыр, тертый пармезан, соль и перец. И все еще раз перемешайте.
После этого берем форму для выпечки кексов, слегка смазываем кисточкой ячейки маслом.
Затем ложкой берем обжаренную смесь овощей и равномерно укладываем в ячейки. После чего заливаем сырной смесью, сверху посыпаем зеленым лукам и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 минут. От хорошей духовки зависит и качество выпечки, поэтому лучше купить духовой шкаф проверенного производителя и радовать себя и свою семью вкусными блюдами. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.