Фриттата с сосисками и шпинатом
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица, тонко порезанная
- 250г вареной колбасы или сосисок, удалить оболочку и нарезать небольшими ломтиками
- 2 чайные чашки свежего шпината, нарезать мелко
- 6 яиц, взбить
- 1 чайная чашка нарезанной брынзы небольшими кусочками
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Берем неглубокую сковороду, и разогреваем в ней сливочное масло на среднем огне. Затем добавляем, тонко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Далее удаляем кожицу от сосисок и нарезаем их кружочками и сразу же отправляем в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще около 3-5 минут. После этого добавляем шпинат, готовим еще 2 минуты, так чтобы шпинат немного стал вялым. После этого приправляем солью и перцем, если необходимо, сосиски, как правило, достаточно имеют специй в себе, что никакой соли или перца не требуется. Далее в миске взбиваем яйца и заливаем в сковороду, готовим не перемешивая в течение 30 секунд, затем сверху посыпаем мелкими кусочками брынзы и отправляем сковороду в разогретую до 190°С духовку на 4-5 минут. Готовую фриттату нарезать на порции и подать горячей.