Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем
A+ R A-


Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем

Оценить
(1 голос)
Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем

Фриттата - это блюдо, которое отлично подойдет для позднего завтрака в выходной день. И конечно же так не хочется тратить в этот день свободное время на поход по магазинам за продуктами или бытовой химии. Для того чтобы избавить нас от неприятного времяпровождения, существуют интернет магазины  amotutto.com.ua,  которые предлагают продукты питания с доставкой на дом, согласитесь это очень удобно.И когда в холодильнике имеются все нужные продукты, мы спокойно можем приготовить  любое кушанье.  Сегодня я предлагаю приготовить фриттату со сладким картофелем -  бататом, это очень вкусно и главное полезно. Употребляя в пищу сладкий картофель, вы помогаете своему организму очистить кровь от холестерина, так же этот овощ содержит большое количество  клетчатки, что способствует снижению веса.

Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла или хорошего растительного масла
  2. 2 чашки брокколи, разделить на маленькие соцветия
  3. 2 чашки сладкого картофеля (1 большой батат или 2 маленьких), очистить и нарезать на маленькие кубики
  4. 3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  6. 8 больших яиц, взбить
  7. Соль и черный молотый перец по вкусу
  8. 1/2 стакана тертого сыра (пармезан или чеддер)

Способ приготовления:

Берем глубокую сковороду (такую что можно будет поставить в разогретую духовку) и разогреваем в ней 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.  Как только масло хорошо разогреется добавляем к нему измельченный чеснок и тимьян, перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Затем добавляем нарезанный кубиками сладкий картофель и соцветия брокколи. Еще раз перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока батат не станет мягким, приблизительно это займет 20 минут.  Не забываем периодически перемешивать, так чтобы овощи не подгорели и равномерно поджарились со всех сторон. Обжаренные овощи перекладываем в миску.

Далее, в отдельной большой миске взбиваем яйца, приправляем их солью и перцем, после этого добавляем тертый сыр еще раз все смешиваем лопаткой и добавляем к яичной массе обжаренные овощи.

Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем

После этого в сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и хорошо разогреваем его, после чего выливаем приготовленную смесь в сковороду. Увеличиваем температуру нагрева, так чтобы нижняя часть яичной массы схватилась и стала твердой. После чего аккуратно с помощью лопатки переворачиваем фриттату, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10 минут. Затем снимаем крышку и ставим сковороду в разогретую духовку до 180°С на 5-7 минут, так чтобы верхняя часть фриттаты покрылась золотистой корочкой. Достаем сковороду  из духовки, даем остыть блюду в течении 5 минут, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru