Фриттата с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 6 яиц, ( немного взбить)
- соль и перец по вкусу
- 200г отварной ветчины (нарезать на небольшие кубики)
- 1 красный болгарский перец ( мелко нарезать)
- 1 луковица ( нарезанная тонкой соломкой)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежей петрушки(можно заменить сушеной)
- 70г тертого сыра чеддер
Рецепт приготовления:
Начнем с взбивания яиц с солью и перцем в большой миске. Затем добавляем тертый сыр и еще раз хорошо перемешиваем. Полученную яичную смесь отложите пока в сторону. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук, красный перец и ветчину на среднем огне, пока ветчина не подрумянится, а лук и перец не станут мягкими. Затем добавляем петрушку и все это заливаем яичной смесью. После чего отправляем сковороду в духовку разогретую до 180ºС, и запекаем в течении 7- 10 минут, пока не покроется корочкой верхняя часть фриттаты. Готовую фриттату выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу. Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным, тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !