Фруктовый Тирамису
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 1 стакан персикового пюре (приблизительно от 3 целых спелых очищенных персиков)
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры (или по вкусу)
- 30 мл персикового ликера (или по вкусу)
- 60 мл сливок, взбитых
- 3 спелых желтых персика
- 150 г песочного печенья
- 1стакан свежезаваренного чая ( с ароматом персика Эрл Грей чай)
- 1/3 стакана измельченных фисташек
Рецепт приготовления:
Берем миску и соединяем в ней маскарпоне, персикового пюре, 1 столовую ложку сахарной пудры и персиковый ликер, затем все тщательно перемешиваем. Если для вас мало сладости, то добавьте еще сахарной пудры. Затем миску накрываем и отправляем в холодильник.
В это время приготовим персики. Удаляем кожицу и косточки, затем нарезаем на небольшие, тонкие дольки
Берем широкий бокал или кремницу, рядом ставим чашку со свежезаваренным чаем, затем берем половинку печенья и окунаем в чай, после этого выкладываем его на дно бокала. Затем кладем дольки персика, после чего идет небольшой слой сливочного крема, затем опять печенье и персики, и заканчиваем «сборку» кремом, а сверху посыпаем измельченными фисташками. После чего накрываем полиэтиленовой пленкой, и ставим в холодильник, минимум на несколько часов или на ночь . Подавать фруктовый тирамису охлажденным и наслаждаться!