---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Фруктовый хлеб
A+ R A-


Фруктовый хлеб

Оценить
(1 голос)
Фруктовый хлеб Фруктовый хлеб

Приготовленный  своими руками  хлеб с наполнением из свежих ягод и фруктов, это уже не просто обычный хлеб, а праздничное лакомство. Подавать такой хлеб можно со взбитыми сливками или даже с мороженным. От такого угощения я думаю не откажется никто,ни дети, ни взрослые и пусть это будет для вас небольшим семейным праздником. Но, если у вас намечается более крупное торжество с большим количеством гостей, то лучше всего обратиться к профессиональным организаторам праздников и отдыха. Например жители Москвы или Московской области всегда смогут заказать корпоратив в Подмосковье, а жители других городов вполне могут найти с помощью интернета организацию которая проводит подобные мероприятия в их регионе.

Фруктовый хлеб

Ингредиенты: на 1 буханку

  1. 2 стакана муки
  2. 1 чайная ложка соды пищевой
  3. 1 большое яйцо, взбить
  4. 1 стакан сахара
  5. 2 чайные ложки ванильного экстракта
  6. 1 чайная чашка молока
  7. ⅓ чайной чашки растительного масла
  8. 1 чайная чашка свежей малины
  9. 1 чайная чашка спелых абрикосов, разрезать пополам

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175°С.  Форму для выпечки хлеба тщательно смазываем растительным маслом, чтобы предотвратить  от прилипания по бокам. Далее в большой миске смешиваем муку и соду, затем просеиваем.  В отдельной миске среднего размера, смешиваем  одно большое яйцо, сахарный песок и ванильный экстракт, затем  хорошо все взбиваем. После того, как все ингредиенты соединится и станут однородной массой, добавляем молоко и растительное масло. Продолжаем все тщательно взбивать.

Затем к жидким ингредиентам постепенно всыпаем  сухие, и замешиваем однородное, гладкое тесто. Тесто не должно быть твердым. В приготовленное тесто аккуратно добавляем малину и нарезанные половинки абрикоса, если у вас абрикос крупный, то разрежьте его на 4 части, все аккуратно перемешиваем. Далее подготовленное тесто выкладываем в форму и ставим ее в разогретую духовку, приблизительно на 50-55 минут, пока хлеб не приобретет сверху аппетитную, коричневую корочку.  Проверить готовность выпечки можно с помощью зубочистки,  проткнув  ею в центре хлеба и если  она выходит сухой, то выпечка готова. Даем хлебу немного остыть, в течении 10-15 минут, затем удаляем из формы и после полного остывания нарезаем его на порционные куски.

Фруктовый хлеб

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru