Фруктовый хлеб
Ингредиенты: на 1 буханку
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды пищевой
- 1 большое яйцо, взбить
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная чашка молока
- ⅓ чайной чашки растительного масла
- 1 чайная чашка свежей малины
- 1 чайная чашка спелых абрикосов, разрезать пополам
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175°С. Форму для выпечки хлеба тщательно смазываем растительным маслом, чтобы предотвратить от прилипания по бокам. Далее в большой миске смешиваем муку и соду, затем просеиваем. В отдельной миске среднего размера, смешиваем одно большое яйцо, сахарный песок и ванильный экстракт, затем хорошо все взбиваем. После того, как все ингредиенты соединится и станут однородной массой, добавляем молоко и растительное масло. Продолжаем все тщательно взбивать.
Затем к жидким ингредиентам постепенно всыпаем сухие, и замешиваем однородное, гладкое тесто. Тесто не должно быть твердым. В приготовленное тесто аккуратно добавляем малину и нарезанные половинки абрикоса, если у вас абрикос крупный, то разрежьте его на 4 части, все аккуратно перемешиваем. Далее подготовленное тесто выкладываем в форму и ставим ее в разогретую духовку, приблизительно на 50-55 минут, пока хлеб не приобретет сверху аппетитную, коричневую корочку. Проверить готовность выпечки можно с помощью зубочистки, проткнув ею в центре хлеба и если она выходит сухой, то выпечка готова. Даем хлебу немного остыть, в течении 10-15 минут, затем удаляем из формы и после полного остывания нарезаем его на порционные куски.