---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Фруктовый пирог, простой рецепт
A+ R A-


Фруктовый пирог, простой рецепт

Оценить
(1 голос)
Фруктовый пирог, простой рецепт Фруктовый пирог, простой рецепт

Это не сложный способ приготовления домашнего фруктового пирога. Все очень просто подготовим фрукты, в нашем случае персики и сливу, можно так же использовать грушу. Выложим их в форму и зальем жидким тестом. Вот и все приготовление.

 

Фруктовый пирог, простой рецепт

Ингредиенты:

  1. 6 персиков, очищенные и нарезанные
  2. 5-6 сливы, нарезать пополам
  3. 1/2 стакана муки

Ингредиенты для тесто:

  1. 2 яйца
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 1/2 чайной ложки корицы
  4. 1 чайная ложка ванильного
  5. 2/3 стакана муки

Ингредиенты для верхнего слоя:

  1. 1 столовая ложка муки
  2. 1 столовая ложка коричневого сахара
  3. 1 чайная ложка корицы
  4. щепотка мускатного ореха
  5. 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
  6. 2 чайные ложки сливочного масла, при комнатной температуре

Рецепт приготовления:

Подготовленную форму для выпечки смазываем маслом. Далее, выкладываем персики и сливы в миску, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем, пока отложите в сторону. Затем приступим к приготовлению теста. Для этого используя электрический миксер, взбиваем яйцо и сахар, до образования густой, воздушной массы. После этого добавляем к яичной массе ванилин и корицу. Аккуратно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

Затем в отдельной миске приготовим тесто для верхнего слоя. В миску насыпаем муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и нарезанные грецкие орехи. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем, до однородной массы без комочков.

Далее, в подготовленную форму для выпечки равномерно выкладываем персики и сливу, после чего заливаем фрукты тестом, аккуратно выравниваем тесто по краям формы, после чего выкладываем сверху на тесто орехово-сливочную массу, так же равномерно распределяя по всей поверхности. И отправляем выпекать в разогретую духовку до 180⁰С.  в течение 50 минут.  Готовый пирог не спешите удалять из формы, дайте ему остыть в течение 30 минут, после чего можно переместить на блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый пирог, простой рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru