Гарнир из риса
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 стакана белого риса
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 1/2 стебля сельдерея, нарезанного мелко
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 стакана воды
- 2 ст. ложки сока лайма, свежевыжатого
- 2 лавровых листа
- 1/8 ч. ложки шафрана
- щепотка кинзы, нарезанной
Рецепт приготовления:
В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на небольшом огне. Добавьте рис, и обжаривайте его в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не приобретут прозрачный цвет. После чего добавьте морковь, сельдерей, лук и добавьте оставшееся масло. Продолжайте обжаривать еще в течение 3-5 минут. Затем добавьте чеснок и через 1 минуту залейте все водой, далее добавьте , лимонный сок, шафран и лавровый лист, и доведите до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим в течении 20 минут. Готовый рис посыпаем мелкорубленной кинзой и подаём на стол. Гарнир из риса получается пушистым и ароматным. К такому гарниру можно подать мясо или рыбу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !