Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт
Ингредиенты: на 2 порции
- 650г филе лосося
для глазирования:
- 1/4 чайной чашки абрикосового джема (можно сливового)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка тертого чеснока (или измельчить)
- Нарезанный зеленый лук, для украшения
Для рассола:
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
Подготовленные кусочки рыбного филе выкладываем в широкую миску, так чтобы кусочки филе лежали одним слоем. Затем берем мерную чашку, наливаем в нее 400мл чистой воды, добавляем соль и сахар, все это хорошо перемешиваем, так чтобы кристаллики соли и сахара растворились. После этого ставим миску с подготовленным рассолом в микроволновую печь на 30 секунд, затем еще раз перемешиваем, и заливаем рассолом филе лосося, рыба должна быть полностью покрыта жидкостью. Рассол не должен быть горячим, а чуть теплым. Оставляем рыбу мариноваться в течении 2 часов. Кстати, если вы любите самостоятельно готовить суши, то такой маринад очень хорошо подойдет для сырой рыбы. Конечно, в наше время гораздо проще заказать суши на дом, достаточно зайти на сайт mad-food.com.ua/all/ и можно не возиться на кухне.
Затем удаляем рыбу из рассола и промываем ее под проточной водой, после чего тщательно высушиваем филе рыбы бумажным полотенцем. Далее, подготовленные куски рыбы выкладываем на противень, застеленный алюминиевой фольгой. В миске средних размеров смешиваем джем, горчицу, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, приправляем по необходимости солью и перцем, и все хорошенько взбиваем венчиком.
Далее, кондитерской кистью смазываем приготовленной глазурью филе лосося по всей длине и ставим противень в духовку, разогретую до 180°С на 10 -15 минут. Старайтесь не передержать рыбу в духовке, она в этом случае получается сухой и теряет свой нежный вкус. Готовую рыбу достаем из духовки и даем "отдохнуть" в течении 6-8 минут, после чего выкладываем приготовленную рыбу на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. На гарнир можно приготовить отваренный рис или картофельное пюре, и конечно же не забудьте о свежих овощах.