---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт
A+ R A-


Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт

Признаюсь честно, лосось покупаю очень редко, все же это дорогой продукт. Но вот недавно, у нас в супермаркете была акция по распродаже морепродуктов. Вот я и прикупила филе лосося, в упаковке весом 650 грамм, и обошлась мне эта роскошь в 57 гривен, в общем не очень дорого. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим способом  праздничного приготовления рыбы. Конечно, лосось и без всяких премудростей рыба вкусная, но если ее еще и приправить пряностями, то получается просто обалденно вкусно. Советую при случае попробовать приготовить.

Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт

Ингредиенты: на 2 порции

  1. 650г филе лосося

для глазирования:

  1. 1/4 чайной чашки абрикосового джема (можно сливового)
  2. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  3. 1 столовая ложка соевого соуса
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Соль, перец по вкусу
  6. 1 чайная ложка тертого чеснока (или измельчить)
  7. Нарезанный зеленый лук, для украшения

Для рассола:

  1. 2 стакана воды
  2. 2 столовые ложка соли
  3. 2 чайные ложки сахара

Способ приготовления:

Подготовленные кусочки рыбного филе выкладываем в широкую миску, так чтобы кусочки филе лежали одним слоем. Затем берем мерную чашку, наливаем в нее 400мл чистой воды, добавляем соль и сахар, все это хорошо перемешиваем, так чтобы кристаллики соли и сахара растворились.  После этого ставим миску с подготовленным рассолом в микроволновую печь на 30 секунд, затем еще раз перемешиваем, и заливаем рассолом филе лосося, рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.  Рассол не должен быть горячим, а чуть теплым. Оставляем рыбу мариноваться в течении 2 часов. Кстати, если вы любите самостоятельно готовить  суши, то такой маринад очень хорошо подойдет для сырой рыбы. Конечно, в наше время гораздо проще заказать суши на дом, достаточно зайти на сайт mad-food.com.ua/all/ и можно не возиться на кухне.

Затем удаляем рыбу из рассола и промываем ее под проточной водой, после чего тщательно высушиваем филе рыбы бумажным полотенцем. Далее, подготовленные куски рыбы выкладываем на противень, застеленный алюминиевой фольгой.  В миске средних размеров смешиваем джем, горчицу, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, приправляем по необходимости солью и перцем, и все хорошенько взбиваем венчиком.

 

Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт

Далее, кондитерской кистью смазываем приготовленной глазурью филе лосося по всей длине и ставим противень в духовку, разогретую до 180°С на 10 -15 минут. Старайтесь не передержать рыбу в духовке, она в этом случае получается сухой и теряет свой нежный вкус. Готовую рыбу достаем из духовки и даем "отдохнуть" в течении 6-8 минут, после чего выкладываем приготовленную рыбу на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. На гарнир можно приготовить отваренный рис или картофельное пюре, и конечно же не забудьте о свежих овощах.

Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru