Голубцы в томатном соке
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук репчатый (мелко нарезать)
- 4 полоски бекона (для фарша)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 2 стакана риса
- 450г свиного фарша
- 250г говяжьего фарша
- 500мл томатного сока
- 400мл томата (из перекрученных помидор)
- соль,перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления голубцов в томатном соке:
В большой кастрюле, обжарить бекон, лук и чеснок в течении 5-8 минут.В отдельную кастрюлю, положить сухой рис с небольшим количеством кипящей воды. Варим 8-10 минут. Слить с риса воду, а затем промыть его холодной водой.Затем положить рис в кастрюлю с луком и беконом и налейте пол стакана воды и варим пока вода не испарится, а рис от варится. Затем добавим фарш и любые приправы какие вам нравятся,перемешаем и варим на среднем огне, постоянно помешивая в течении 10-12 минут, после чего добавляем в кастрюлю томатное пюре ,перемешаем и снимем с огня. Затем делаем голубцы, лист капусты заранее приготовим обычным способом и закатаем фарш в капустный лист.
После чего выложим голубцы в глубокий противень для выпечки и зальем томатным соком. Далее отправляем в духовку разогретую до 220С на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
P.S. Всю весну и лето, мы со своей семьей работали на огороде, труд конечно же тяжелый, но когда пришла пора собирать урожай, то встал вопрос, как все это сохранить, я долго "рылась" в интернете и нашла отличный интернет ресурс, где собраны и подробно описаны рецепты на зиму, что и как можно заготовить, и сохранить свой труд в удивительно вкусном виде.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !