---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Горох нут и тыква- здоровый суп
A+ R A-


Горох нут и тыква- здоровый суп

Оценить
(1 голос)
Горох нут и тыква- здоровый суп Горох нут и тыква- здоровый суп

Очень вкусный, полезный суп с горохом нут, тыквой и шпинатом. При желании подавать его можно со сметаной. Горох нут – это полезный и очень вкуcный продукт, который часто используют в блюдах для вегетарианцев. Он  очень распространен в странах  средней Азии и востока, но в последние годы  набирает все большую популярность и в нашей стране. Существует множество  разнообразных рецептов приготовления блюд из этого продукта - супы, салаты, гарнир и даже паштет. На сайте вы найдете много разнообразных рецептов салата из гороха нут, надеюсь вам понравится.

А для тех кто считает, что этот суп слишком легкий и недостаточно сытный, можно приготовить пиццу на скорую руку. Или упростив себе задачу просто сделать заказ доставки пиццы на дом https://skoropizza.by,  можно острую, можно сырную, с анчоусами или курицей, выбирайте с учетом своего вкуса.

Горох нут и тыква- здоровый суп

Ингредиенты:

  1. 1 средний репчатый лук, измельчить
  2. 2 зубчика чеснока, измельчить
  3. 400 гр. гороха Нут, хорошо промыть
  4. 3 стакана тыквы нарезанной небольшими кубиками
  5. 5 стаканов воды или мясного бульона.
  6. 200 гр. шпината, нарезать
  7. ½ чайной ложки порошка паприки
  8. 1 столовая ложка оливкового масла
  9. Соль по вкусу
  10. 1-2 отваренных в крутую яйца (необязательно)

Способ приготовления:

Горох нут и тыква- здоровый супГорох нут и тыква- здоровый супГорох нут и тыква- здоровый суп

Для приготовления этого замечательного супа нам понадобится кастрюля с тяжелым антипригарным дном, или можно просто взять казан. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем в ней 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного растительного масла. Как только масло хорошо разогреется добавляем к нему нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешивая обжариваем до полупрозрачности лука, приблизительно около 1-2 минуты.  Затем добавляем ½ чайной ложки порошка паприки и ½ чайной ложки соли. Хорошо все перемешиваем, затем  добавляем подготовленный горох нут и нарезанные кусочки тыквы.  Еще раз все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 4-5 минут, часто помешивая. После этого наливаем воду и доводим все это до кипения. Как только вода закипит уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить в течении 25-30 минут накрыв кастрюлю крышкой. Через 30 минут добавляем в суп шпинат и нарезанные кубиками отваренные в крутую куриные яйца, при необходимости добавляем соль по вкусу и через 2-3 минут снимаем кастрюлю с огня, суп готов.

Горох нут и тыква- здоровый суп

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru