А для тех кто считает, что этот суп слишком легкий и недостаточно сытный, можно приготовить пиццу на скорую руку. Или упростив себе задачу просто сделать заказ доставки пиццы на дом https://skoropizza.by, можно острую, можно сырную, с анчоусами или курицей, выбирайте с учетом своего вкуса.
Горох нут и тыква- здоровый суп
Ингредиенты:
- 1 средний репчатый лук, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 400 гр. гороха Нут, хорошо промыть
- 3 стакана тыквы нарезанной небольшими кубиками
- 5 стаканов воды или мясного бульона.
- 200 гр. шпината, нарезать
- ½ чайной ложки порошка паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- 1-2 отваренных в крутую яйца (необязательно)
Способ приготовления:
Для приготовления этого замечательного супа нам понадобится кастрюля с тяжелым антипригарным дном, или можно просто взять казан. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем в ней 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного растительного масла. Как только масло хорошо разогреется добавляем к нему нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешивая обжариваем до полупрозрачности лука, приблизительно около 1-2 минуты. Затем добавляем ½ чайной ложки порошка паприки и ½ чайной ложки соли. Хорошо все перемешиваем, затем добавляем подготовленный горох нут и нарезанные кусочки тыквы. Еще раз все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 4-5 минут, часто помешивая. После этого наливаем воду и доводим все это до кипения. Как только вода закипит уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить в течении 25-30 минут накрыв кастрюлю крышкой. Через 30 минут добавляем в суп шпинат и нарезанные кубиками отваренные в крутую куриные яйца, при необходимости добавляем соль по вкусу и через 2-3 минут снимаем кастрюлю с огня, суп готов.