---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Гороховые котлеты
A+ R A-


Гороховые котлеты

Оценить
(1 голос)
Гороховые котлеты Гороховые котлеты

В дни Великого поста можно приготовить для разнообразия вот такие гороховые котлеты. Способ их приготовления очень простой и не требует больших денежных затрат. Получаются очень вкусными, но не стоит их оставлять на следующий день, свежими они вкуснее. Так же можно приготовить кашу из гороха, вот простой рецепт гороховой каши в мультиварке. Попробуйте это очень вкусно.

Гороховые котлеты

Ингредиенты:

  1. 1 чайная чашка гороха
  2. 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  3. 4 зубчика чеснока, измельчить
  4. Зеленый перец чили, нарезанный
  5. 1/4 чайной чашки  измельченного репчатого лука
  6. 1/4 чайной ложки  порошка куркумы
  7. 1/4 - 1/2 чайной ложки порошка перца чили
  8. 1/4 чайной ложки тмина
  9. 1 чайная чашка шпината, мелко рубленного
  10. 1 столовая ложка муки
  11. Вода по необходимости
  12. Панировочные сухари
  13. Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Замочить желтый горох на ночь или  6 - 8 часов и варить, после чего промыть и отворить до мягкости. Затем размять в пюре. Далее нагреть растительное масло в сковороде, добавить измельченные кусочки имбиря, чеснока и зеленого перца чили,  обжариваем течение нескольких секунд. Затем добавляем  нарезанный лук и продолжаем жарить еще 2-3 минуты. После  чего уменьшаем огонь и посыпаем куркуму, молотый перец чили, тмин и тщательно перемешивая готовим еще 1минуту. Далее добавляем нарезанный шпинат и соль, перемешиваем в течение нескольких секунд и снимаем с огня.

После этого берем большую миску, чтобы было удобно в ней перемешивать, выкладываем в нее гороховое пюре и обжаренные овощи и специи, деревянной ложкой хорошо все смешиваем.  Далее в миске смешайте муку с небольшим количеством воды, так чтобы получилось жидковатое тесто (как густая сметана). В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. После этого формируем из гороховой массы небольшую котлету, затем окунаем ее в мучную смесь и сразу же обваливаем в сухарях. После чего отправляем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим на небольшом огне с обеих сторон до золотисто коричневой корочки. Подавать лучше всего горячими с любым соусом или просто кетчупом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru