Гороховый суп, Рецепт
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 1 стакан сухого желтого гороха
- 450г свиных ребрышек
- 5 средних картофелин
- 2 средних моркови
- 1 средняя луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сухой приправы
Способ приготовления:
Наливаем 3 литра воды в большую кастрюлю, затем добавляем 1 стакан сухого желтого гороха и мяса. Не накрывая крышкой, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, если появилась пена, то аккуратно убираем ее, и варим в течение 1 часа и 40 минут, горох должен полностью развариться. Используйте большую ложку для удаления примесей, которые всплывают наверх.
В то время как горох и ребрышки готовятся, очистить и нарезать кубиками картофель, Очистить и нарезать 1 морковь небольшими тонкими кружечками.
Как только горох полностью разварится, отправляем в суп картофель и морковь. Продолжаем готовить еще 15 минут или до готовности картофеля.
Далее вторую подготовленную морковь натираем на терке, мелко нарезаем лук, после чего обжариваем на сковороде с добавлением 3 столовых ложек растительного масла. Затем добавляем 3 измельченные зубчики чеснока и 2 столовые ложки свежего укропа. Перемешиваем, и продолжаем жарить еще около 30 секунд. Затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю. После этого приправляем по вкусу солью, перцем и сухой приправой.
В конце приготовления супа, достаем из бульона ребрышки и с помощью вилки отделяем мяса от костей, затем возвращаем кусочки мяса обратно в суп. Варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Вот и все, насыщенный, густой, гороховый суп с мясом готов. Подавать со свежей нарезанной петрушкой и гренками.
Приятного аппетита!
P.S. В наше время, когда вкусы на мебель очень разносторонние от античности и до модерна, все равно классические кухни - kuhni-arlekino.ru, всегда будут пользоваться большим спросом. Так как эта мебель не только доступна по цене, но и вполне вписывается в современный интерьер.