Гороховый суп с Копченой индейкой
Ингредиенты:
- 500г копченой индейки, крыло или ножка
- 6 полосок бекона
- 1 чашка желтого гороха
- 3 стакана картофеля, нарезанного небольшими кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1-2 маленьких моркови, натереть на терке
- 1-3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп или зеленый лук)
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
Берем кастрюлю и выкладываем в нее копченое крыло индейки, заливаем горячей водой и варим на среднем огне в течение 30-40 минут, не забудьте удалить пену.
И пока индейка варится, промываем горох в холодной воде, натираем морковь и нарезаем репчатый лук и картофель.
После того, как мясо будет готово, удаляем его из кастрюли, даем немного остыть, затем отделяем острым ножом мясо от костей и нарезаем его на маленькие кусочки. Затем отправляем мясо обратно в кастрюлю, добавляем горох и нарезанный картофель. Доводим все до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.
Далее, берем сковороду и нагреваем в ней 1 столовую ложки оливкового масла или хорошего растительного масла, обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до мягкости, приблизительно жарим около 2-3 минут, затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить перемешивая. Через 3-4 минуты удаляем сковороду с огня, и перекладываем обжаренные овощи в тарелку, и пока отложим в сторону.
В освободившейся сковороде обжариваем бекон, нарезанный небольшими кусочками до золотистого цвета. Затем скидываем его в сито, а жир сливаем в миску, он пригодится в следующий раз для приготовления какого-либо блюда.
После этого кусочки обжаренного бекона и обжаренные овощи, лук и морковь добавляем в кастрюлю, приправляем солью и перцем по вкусу, кладем лавровый лист и посыпаем свежей зеленью. Варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня.