---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Гороховый суп с копченой ветчиной
A+ R A-


Гороховый суп с копченой ветчиной

Оценить
(2 голоса)
Гороховый суп с копченой ветчиной Гороховый суп с копченой ветчиной

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления горохового супа с копченой ветчиной.  Хорошо разваренный горох и копченая ветчина придают бульону насыщенный, ароматный вкус. Надеюсь вам понравится.

Гороховый суп с  копченой ветчиной

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки  сливочного масла
  2. 1 большая луковица, мелко нарезанная
  3. 2  зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс  (примерно 2 чайные ложки)
  4. 1,8л  воды
  5. 450г копченой  ветчины , удалить кожу, разрезать на четвертинки
  6. 3 кусочка бекона, мелко нарезать ( 100г)
  7. 400г  зеленого  гороха (примерно 2 стакана)
  8. 2 веточки свежего тимьяна
  9. 2 лавровых листа
  10. 2 средние моркови, очищенные и порезанные, (около 1 стакана)
  11. 1 средний сельдерей, нарезать (около 1 стакана)
  12. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Берем кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой  огонь, добавляем  сливочное масло. Как только масло растопится , добавляем лук и соль ½ чайной ложки. Жарим до мягкости, около 3-4 минут, часто помешивая. После этого добавляем измельчённый чеснок и продолжаем жарить еще около 30 секунд.  Далее заливаем воду , добавляем  ветчину, бекон, зеленый горох, тимьян и лавровый лист. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь , накрываем крышкой и варим на тихом огне в течение 45 минут.  Варим, пока горох не станет мягким, но не будет  разваливается.

Далее удаляем ветчину и накрываем ее пленкой или фольгой, чтобы предотвратить высыхание, отложите в сторону. А суп продолжаем готовить на тихом огне  в течение 30 минут, так чтобы горох полностью разварился.

А в это время  займемся ветчиной,  нарезаем ее на мелкие маленькие кусочки.

Как только у нас горох будет достаточно разварен, удаляем из кастрюли  веточки тимьяна, лавровый лист. Возвращаем  ветчину обратно в суп, приправляем по вкусу солью и перцем и  варим еще  в течение 4-5 минут.  Готовый гороховый суп подавать с гренками.

Чтобы приготовить гренки, нам понадобится:

  1. 3 столовые ложки  сливочного масла
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 3 больших ломтика белого хлеба. Нарезать небольшими кубиками
  4. Щепотка соли и перца

Способ приготовления:

Берем широкую сковороду, добавляем в нее масла сливочное и растительное, и ставим на небольшой огонь.  Как только масло,  достигнет нужной температуры, добавляем хлебные кубики и жарим их  до золотистого цвета, около 10 минут. Затем вкладываем на  бумажное полотенце, посыпаем крупной солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Как всегда с наступлением осени к нам приходит "очередной" грипп, и чтобы вовремя распознать это заболевание надо знать все симптомы гриппа, и тогда, если вы вовремя начнете лечение, то можно избежать осложнений, которыми опасен грипп.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru