Гороховый суп с курицей
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 0,5 кг куриного филе
- 1 стакан длинный рис
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 л куриного бульона
- 2 чайные чашки воды
- соль и перец по вкусу
- сок из 2 лимонов
- острым соусом (по желанию)
- зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Так же нарезаем лук.
Далее берем кастрюлю и нагреваем сливочное масло на среднем огне. Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем его до полу прозрачности. После чего добавляем нарезанные кусочки курицы и продолжаем обжаривать с луком, так чтобы куриное филе обрело белый цвет.
Затем добавляем в кастрюлю чашку риса и заливаем куриный бульон и воду.
Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем лимонный сок, и острый соус, если предпочитаете. Варим суп, пока рис не будет готов, примерно от 15 до 20 минут. За несколько минут до окончания варки добавляем зеленый горошек, и варим еще пару минут. Подавать горячим с зеленым луком. Как то мое знакомая искала рецепты блюд приготовленных в мультиварке, так я подумала, может еще кому такие рецепты пригодятся. Просто зайдите на сайт http://multivarkina.ru и вы найдете там огромное количество рецептов.