Гороховый суп с пряной колбаской, Готовим в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 столовую ложку растительного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 450г пряной колбасы, (можно взять охотничьи колбаски или гуцульские)
- 2 стакана желтого гороха
- 1 чашка мелко нарезанной моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезать тонко
- 1/2 репчатого лука, нарезать мелко
- горсть свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 1,5 литра мясного бульона.
- 1-2 чайных ложки острого соуса чили (по желанию)
Способ приготовления:
Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Затем в горячее масло добавляем измельченный чеснок и обжариваем около 10-15 секунд постоянно перемешивая. Как только пошел чесночный аромат добавляем нарезанные кусочки колбаски (очищенную от пленки) Жарим около 7 минут, постоянно помешивая.
Далее обжаренную колбаску перекладываем в чашу мультиварки, затем насыпаем слоями промытый горох, затем морковь, сельдерей, лук, петрушку и лавровый лист. Все это заливаем мясным бульоном, приправляем по желанию острым соусом, по вкусу солим и перчим. Закрываем крышку и ставим программу «тушение\суп», устанавливаем время 1,5 часа. Вот и весь процесс готовки. Мультиварка сама оповестит вас о готовности супа, вам не обязательно находится на кухне и контролировать процесс приготовления. Готовый гороховый суп подавать с сухариками или гренками, хранить его можно в течении недели в герметичном контейнере в холодильнике, а разогревать в микроволновке. Очень удобно и практично.